Вы здесь

Мясо из искусственных клеток: ученые из Японии создают меню для питания колонизаторов Луны

В меню астронавтов будет входить стейк из искусственно выращенных куриных клеток, суши, а также крем-суп из водорослей, сообщают учёные. Аналитики утверждают, что Япония всерьёз нацелилась на колонизацию Луны. Об этом пишет vistanews.ru.



Проект разрабатывают совместно Японское агентство аэрокосмических исследований и его коллеги. По словам специалистов, полноценное меню для питания колонизаторов естественного спутника Земли будет полностью готово только к 2040 году. Однако они считают, что такой долгий срок говорит только о том, насколько ответственно учёные из Японии подходят к созданию меню, а также о том, что раньше, чем через 20 лет освоения Луны ждать не следует.

Предположительно, в 2040 году на спутнике начнёт на постоянной основе работать станция. На ней и будет необходимо производить питание для астронавтов. Идея состоит в том, чтобы только часть продуктов завозить с Земли, а большую долю производить на Луне. В проект в идеале входит и создание способов по переработке отходов, однако, об этом пока ничего неизвестно.

Питание на Луне может быть непростым. Поэтому специалисты создают продукты на основе искусственных клеток. В частности, таким образом будет произведено мясо, суши, которые будут представлять собой сочетание сделанной из клеток тунца имитации рыбы и рисовых компонентов. Иные подробности пока не раскрываются. Интересно, что, по словам японских учёных, уже готовы беспилотные тракторы и экскаваторы для Луны.

Новости по теме:
Крупнейшие международные продовольственные корпорации — Cargill, Nestle и Tyson — делают ставку на искусственное мясо....
С появлением на рынке мяса, выращенного в лабораториях, и заменителей морепродуктов гиганты пищевой промышленности...
Стартап-компания SuperMeat из Тель-Авива производит куриное мясо в лаборатории из стволовых клеток птицы, сообщает...
PRODUKT.BY
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (29) 755-95-50
 

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.

*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.