Мясные продукты с пониженным содержанием соли начнут выпускать в Беларуси

Мясные продукты с пониженным содержанием соли в Беларуси начнут выпускать в 2019 году, сообщила 28 июня на пресс-конференции заместитель директора по научной работе Института мясо-молочной промышленности НАН Беларуси Наталья Фурик, отвечая на вопрос корреспондента БЕЛТА.

Рецептуры колбасных вареных изделий, сосисок, сарделек и паштетов ученые должны разработать до конца текущего года. Затем они будут внедрены на белорусских предприятиях - Оршанском и Минском мясокомбинатах, СЗАО «Агрокомбинат «Колос». «Со следующего года начнется постановка продукции на производство и ее освоение», - сказала Наталья Фурик.

Снижение содержания соли, сахара и жировой составляющей в продуктах питания, особенно в продукции для детей, - одно из направлений государственной программы «Здоровье народа и демографическая безопасность» на 2016-2020 годы. Для производителей уже предложены решения по выпуску молочных продуктов для детей с невысоким содержанием сахара.

Наталья Фурик отметила, что Институт мясо-молочной промышленности тесно сотрудничает с предприятиями, работающими на рынке детского питания.