Вы здесь

Мстиславский маслодельно-сыродельный завод в 2013 году увеличит выпуск твердых сыров в три раза

ОАО "Мстиславский маслодельно-сыродельный завод" приступило к пусконаладке современной автоматизированной линии по производству твердых сыров

На предприятии завершается реализация инвестиционного проекта по реконструкции сыродельного производства. В созданном новом цеху установлено современное импортное оборудование мощностью 15 т твердого сыра в сутки. С выходом его на полную загрузку, как предполагается в начале 2013 года, предприятие сможет перерабатывать 450 т молока в сутки и увеличить производство твердых сыров в три раза.

В настоящее время твердые сыры на предприятии формуются из пласта. На новой линии имеется возможность производить сыры, формуемые насыпью, типа "Российского". Они пользуются особым спросом как на внешнем, так и внутреннем рынке. В новом цеху также увеличится глубина переработки сырья, параллельно с производством сыров будет выпускаться концентрированная сыворотка. В дальнейшем она будет сушиться и использоваться для производства заменителя цельного молока.

"Новое производство будет значительно эффективнее существующего: все основные процессы здесь автоматизированы, влияние человеческого фактора сведено к минимуму. Новое оборудование позволит расширить ассортимент, повысить качество выпускаемой продукции, а значит и ее конкурентоспособность на рынке. Это будет способствовать устойчивому развитию предприятия и наращиванию выпуска экспортоориентированной продукции", – отметил Владимир Богданов.

По его словам, это второй крупный проект по техперевооружению молокоперерабатывающего предприятия в районах области. Аналогичная линия, только мощностью 10 т твердых сыров в сутки, была введена в строй в сентябре текущего года в ОАО "Осиповичский молочный комбинат". В настоящее время на Осиповичском молкомбинате продолжается реализация еще одного проекта – по установке современной сушилки для сушки подсырной сыворотки.

Источник: Шкловский районный исполнительный комитет

Новости по теме:
Доля сырого молока в продажах сельхозпродукции через БУТБ в январе-августе 2020 года превысила 12%, сообщили в пресс-...
На Белорусской универсальной товарной бирже с начала года реализовано 64 тыс. т сырого коровьего молока — в 4 раза...
Сырое коровье молоко вошло в тройку самых продаваемых сельскохозяйственных товаров на Белорусской универсальной...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.