Вы здесь

МСХ призывает ограничить импорт виноматериалов

Министр сельского хозяйства Александр Ткачев вновь призвал ограничить ввоз в РФ иностранных виноматериалов, которые разрушают российский рынок.

Об этом он сообщил на выездном заседании Межведомственной комиссии в Пятигорске, рассказал RNS представитель Минсельхоза (МСХ).

В частности, министр призвал «активно сказать “нет”», виноматериалам, поступающим в российские порты. «Они разрушают наш рынок, винзаводам проще разливать из них вино и получать быстро прибыль, это нечестно», — подчеркнул Ткачев.

Кроме того, Ткачев предложил также информировать покупателей о происхождении материалов, из которых изготовлено вино. «Мы будем уведомлять покупателя, по крайней мере, мы выходим с предложением информировать, что это вино разлито условно на юге, но из виноматериала, привезенного из Чили», — сказал он.

В августе прошлого года Ткачев уже предлагал ввести ограничение на ввоз импортных виноматериалов в РФ в связи с тем, что российские винзаводы фактически занимаются розливом иностранных вин. Предложение не поддержал Союз российских виноградарей и виноделов, указывая, что это приведет к снижению производства и росту цен.

Источник: www.foodnewsweek.ru

«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.