Вы здесь

МСХ Казахстана выявило опасные вещества в мясной продукции России и Беларуси

В ходе мониторинговых исследований пищевой продукции, которую ввозят на территорию Казахстана из России и Беларуси, Министерством сельского хозяйства РК был выявлен ряд несоответствий, в частности, были обнаружены сальмонелла и кишечная палочка. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства, передает Kazpravda.kz.

«По результатам мониторинговых исследований пищевой продукции Министерством сельского хозяйства Республики Казахстан, в связи с первичным выявлением несоответствий в продукции белорусской и российских предприятий был введен режим усиленного лабораторного контроля», — отметили в МСХ.

Так, в продукции ООО «МПК» «Бройлерное производство» в рагу из мяса цыплят бройлеров было зафиксировано превышение нормативного значения КМАФАнМ (количество мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов).

В голени цыпленка — бройлера «Благояр» от ООО «Птицекомбинат» Ставропольского края были выявлены превышения нормативного значения КМАФАнМ.

Кроме того, нарушения выявлены и в продукции ООО «Нагайбакский птицеводческий комплекс» Челябинской области. В полуфабрикатах из мяса цыплят бройлеров, замороженном наборе для супа отметили превышение патогенных микроорганизмов, в том числе сальмонеллы.

В вареных колбасных изделиях, замороженных сосисках категории В «Утренние» марки ООО «МПК» «Атяшевский», было зафиксировано превышение нормативного значения БГКП (бактерии группы кишечной палочки).

Аналогичные нарушения были выявлены в продукции из Республики Беларусь. В тушках цыпленка-бройлера от птицефабрики «Дружба» обнаружено превышение патогенных микроорганизмов, в том числе сальмонеллы.

Новости по теме:
Потребление сыров растет во всем мире. За пандемийный 2020 год мировой рынок данного продукта прибавил в...
На российском рынке твердых и полутвердых сыров изменились позиции крупных производителей, следует из ...
До 31 декабря 2022 года на внутреннем российском рынке можно будет выпускать в обращение жидкие...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707
+375 (17) 390-65-55
+375 (17) 390-67-77
+375 (17) 396-53-21
  +375 (17) 396-53-22




*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.