«Мозырьсоль» увеличивает мощность на 33,3% до 480 тыс т.

Об этом сообщил сотрудник администрации предприятия.

«Модернизация предприятия фактически началась еще в ноябре 2012 года, когда был заключен договор с ЗАО «ВНИИ Галлургии» (Санкт-Петербург, Российская Федерация) на разработку проектно-сметной документации по проекту «Реконструкция существующих мощностей ОАО «Мозырьсоль» с увеличением производительности до 480 тысяч тонн соли в год». Ориентировочные сроки выход на проектную мощность – первый-второй квартал 2016 года», – сказал собеседник агентства.

По его словам, размер средств на модернизацию будет определен в соответствии с разрабатываемой проектной документацией.

В процессе модернизации расширится сырьевая база предприятия, увеличится производительность участка рассолоочистки, будут построена четвертая установка сушки соли в «кипящем слое» и реконструированы транспортные коммуникации цехов основного производства. Складские площади увеличатся на 30 %. Также будет произведена замена устаревшего оборудования и снижены затраты на выпуск единицы готовой продукции.

ОАО «Мозырьсоль» основано в 1982 году. Основной специализацией предприятия является выпуск неслеживающейся соли «экстра» без добавок и с добавками йода, фтора, соли лечебно-профилактической, нитритно-посолочной смеси, таблетированной соли, предназначенной для котельных установок, а также косметической соли и солей пряных. Все стадии технологического процесса производства соли от добычи до расфасовки автоматизированы. В настоящее время на предприятии работает 9 скважин.

В 2012 году предприятие увеличило выпуск продукции на 6,6% по сравнению с 2011 годом до 417,574 тысячи тонн. В январе 2013 года выпуск продукции составил 36,926 тысячи тонн (+9,8% к уровню января 2012 года. В 2012 году предприятие поставило на экспорт 339,424 тысячи тонн продукции (+9% к 2011 году) на сумму 42,154 миллиона долларов (+17,5%). В январе отгружено 28,758 тысячи тонн продукции (+2,4% к январю 2011 году) на сумму 3,903 миллиона долларов (+25,4%)

Источник: prime-tass.by