Вы здесь

«Мозырские молочные продукты» увеличат сроки хранения продукции на основе инновационных технологий

КПУП «Мозырские молочные продукты» увеличит сроки хранения продукции на основе инновационных технологий для выхода на новые удаленные рынки сбыта. Об этом шла речь во время встречи председателя Государственного комитета по науке и технологиям Беларуси Александра ШУМИЛИНА с трудовым коллективом предприятия, сообщили в пресс-службе ГКНТ.

«Во время встречи состоялся обстоятельный разговор по вопросам выпуска новой продукции и расширения географии экспорта, а также модернизации основного производства. В частности, до 2025 года предполагается провести техническое переоснащение предприятия. Планируется заменить морально устаревшее оборудование, повысить качество и значительно расширить ассортимент выпускаемой продукции, увеличить сроки ее хранения на основе инновационных технологий, чтобы обеспечить возможность выхода на новые удаленные рынки сбыта», — сказали в пресс-службе.



Александр ШУМИЛИН обратил внимание, что в настоящее время формируется государственная программа инновационного развития на 2021-2025 годы. Он отметил, что в новую программу будут включены самые эффективные проекты по созданию новых производств, имеющих определяющее значение для развития страны. По его словам, «Мозырские молочные продукты» могут реализовать инновационный проект по углубленной переработке молочного сырья, в том числе с использованием последних достижений науки в области синтеза новых молочнокислых бактерий.

КПУП «Мозырские молочные продукты» специализируется на переработке молока, производстве и реализации молочной и кисломолочной продукции, творожных десертов, сливочного масла, сухого обезжиренного молока. В 2015 году на предприятии произведена модернизация творожного участка и налажено производство новых видов высококачественных натуральных творожных изделий с увеличенным сроком хранения. На сегодня загруженность производственных мощностей составляет 100%. За январь-сентябрь 2020 года объем производства продукции в фактических отпускных ценах составил Br76 млн, темп роста — 107%. На предприятии работает свыше 400 человек.

Источник и фото: БЕЛТА

Новости по теме:
Немецкая компания GEA установила свою самую мощную доильную карусель из серии DairyRotor для Lvyuan Animal Husbandry,...
Хотя еще не подтверждено, что Джо БАЙДЕН станет новым президентом страны, уже очевидно, что молочные продукты...
В Беларуси за ближайшую пятилетку планируют построить 64 молочно-товарные фермы и провести реконструкцию 40 ферм,...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.