Вы здесь

Москва застрахует инвесторов от национализации и девальвации Россия

Власти Москвы предлагают страховать инвесторов от возможной национализации, незаконных действий чиновников и девальвации.

Департамент экономической политики и развития Москвы разместил у себя на сайте «Концепцию предоставления дополнительных гарантий», в которой предлагает обезопасить инвесторов от ужесточения госполитики, недобросовестных действий чиновников и даже от внешних факторов, включая девальвацию рубля и введение новых санкций против России.

Тема возникла из переговоров с инвесторами, рассказывал в интервью РБК руководитель департамента экономической политики и развития Москвы Максим Решетников: «Когда началась турбулентность, у них возникли такие, с нашей точки зрения, фантомные опасения — «а если у нас все отберут»... Поэтому мы им сказали: «Хорошо, если есть такие вопросы, давайте на городском уровне законом возьмем на город риски».

Общий объем инвестиций в Москву за 2014 год снизился до 930 млрд руб. (минус 1,3% по сравнению с 2013-м), при этом еще в сентябре был рост на 1,6%, говорится в концепции. Объем прямых иностранных инвестиций в столицу по состоянию на сентябрь 2014 года упал на 64,8% — до 12,6 млрд руб.

Причина в финансовой нестабильности, непредсказуемости денежно-кредитной политики, снижении покупательной способности населения и введении санкций, резюмируют чиновники.

«Страховые случаи», которые не вызывают нареканий в правительстве столицы, — это национализация, прекращение прав собственности на землю по вине властей Москвы, неблагоприятные изменения законов (например, повышение региональных налогов, ставок аренды, запрет на труд мигрантов), а также незаконные «действия или бездействия» должностных лиц (задержка в выдаче градостроительного плана участка или отказ предоставить землю под проект). Среди «обсуждаемых предложений» — компенсации за неблагоприятные изменения законов страны, введение новых санкций и даже девальвация рубля.

Источник: top.rbc.ru

Новости по теме:
Хорошая логистика, схожесть вкусовых предпочтений, плюс популярность продуктов под маркой «Сделано в Беларуси» —...
Продовольственная безопасность Союзного государства в этом сельскохозяйственном году, который традиционно начался...
Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) с 26 ноября запретила ввоз на...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.