Вы здесь

Москва начала подготовку контрсанкций против поддержавших ЕС стран

О необходимости подумать над расширением списка стран, подпадающих под российские контрсанкции, Дмитрий Медведев сообщил на заседании правительства 4 августа.

Дмитрий Медведев, председатель правительства РФ: «Судя по информации, которой мы располагаем, целый ряд стран, в отношении которых эти санкции не распространялись, ввели меры. По заявлениям представителей Евросоюза, во всяком случае, если судить. Нужно проработать этот вопрос, и в случае, если действительно такие решения приняты, то подготовить обращение к президенту о дополнении указа количеством стран, которые такие решения в отношении Российской Федерации поддерживают».

Выяснить, действительно ли еще несколько европейских стран вслед за ЕС ввели санкции против России, премьер поручил министерству сельского хозяйства и аппарату правительства.В конце июля Евросоюз объявил, что страны — кандидаты в члены ЕС Черногория и Албания, члены Европейской ассоциации свободной торговли Исландия, Лихтенштейн и Норвегия, а также Украина присоединились к антироссийским санкциям, срок действия которых недавно был продлен до конца января 2016 года. Частично к ним присоединилась и Грузия, которая продлила на год действие запрета на экспорт продукции, произведенной в Крыму и Севастополе.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в ответ на это напомнил, что основополагающим в этом вопросе является «принцип взаимности».

Источник: www.ntv.ru

«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.