Вы здесь

Мороженое по рецепту 1962 года стали выпускать в Кобрине

На Кобринском маслодельно-сыродельном заводе восстановили технологию 1962 года. В составе лакомства — только натуральные ингредиенты: яйцо и желток. В сутки предприятие перерабатывает больше 400 тонн молока. В основном с конвейера завода сходят сыры. На предприятии работают 567 человек. С ними сегодня встретился Председатель Белтелерадиокомпании. В рамках единого дня информирования обсудили не только контент крупнейшего медиахолдинга страны, но и достижения кобринского предприятия. 

Иван Эйсмонт, Председатель Белтелерадиокомпании: «Я как минимум раз в месяц бываю на разных предприятиях и хорошее видел, и не очень хорошее. Но то, что я сегодня увидел, конечно, на меня произвело огромное впечатление. Я просто хотел бы поздравить и город, и коллектив с тем, что у них есть такое производство. Это очень достойно. Это еще раз доказывает,  что при должном подходе, если есть хороший хозяин, если есть продуманная стратегия,  все можно делать в нашей стране, и можно быть очень успешным бизнесменом».

К слову, предприятие экспортоориентированное. 80 % товара отправляют в Россию, Казахстан, Туркменистан, Узбекистан и Ирак. За этот год сумма экспорта составила уже 37 миллионов долларов.

Источник: tvr.by

Новости по теме:
Об этом сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Беларуси Леонид Заяц. Министр отметил, что может быть...
За несколько месяцев не самого оптимистического в плане уровня деловой активности 2015 года произошло то, что бизнес...
Об этом сообщил член комитета по аграрным вопросам Мажилиса Парламента Казахстана Алихан Тойбаев. Парламентская...
PRODUKT.BY
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (29) 755-95-50


*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.

*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.