Вы здесь

Молокозаводы и мясокомбинаты Витебской области получат субсидии на уплату процентов по кредитам

Молокозаводы и мясокомбинаты Витебской области получат субсидии из бюджета на уплату части процентов по кредитам. Соответствующее постановление Совета Министров от 20 января 2021 года № 30 официально опубликовано на Национальном правовом интернет-портале.

Фото: из интернета

Субсидии получат Верхнедвинский маслосырзавод, Витебский мясокомбинат, Глубокский молочно-консервный комбинат, ОАО «Молоко», Оршанский мясоконсервный комбинат, Полоцкий молочный комбинат, Поставский молочный завод, Глубокский мясокомбинат.

Деньги будут предоставлены из средств республиканского бюджета, предусмотренных на прочие вопросы в области сельского хозяйства. Субсидии выдаются на уплату части процентов за пользование кредитами на текущую деятельность.

Размер субсидий по кредитам в белорусских рублях составит 30% ставки рефинансирования Нацбанка, в иностранной валюте — 30% ставки по кредиту, но не более 2,5% годовых. Субсидии по валютным кредитам будут предоставлены в белорусских рублях.

Источник: БЕЛТА

Новости по теме:
В Беларуси рассчитывают увеличить средний удой молока от коровы до 6 т. Об этом сообщил министр сельского хозяйства и...
Ситуация на рынке поменялась.Заявление о качестве товара уже давно стало «гигиеническим» входным требованием.Как...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.