Вы здесь

Молоко в России может стать дешевле

Отечественные производители молока просят у партнеров по Евразийскому союзу ввести заградительную пошлину для импортеров.

Предприниматели также хотят договориться о том, чтобы не понижать цены на внутреннем рынке.

Прогнозы на летний сезон обещают резкое падение цен на молоко. Биржевые цены уже снизились в два раза. В текущей ситуации это может серьезно ударить по производителям.

Из-за снижения курса рубля себестоимость производства молока в России выросла на 40%, а спад производства может составить один-два млн. тонн.

Исполнительный директор Национальной ассоциации производителей молока «Союзмолоко» Артем Белов подчеркнул, что экономическая ситуация у молочников сейчас ухудшается. Например, белорусские производители дважды снижали свои индикативные цены. По словам Белова, российские производители обратились к белорусским и казахским коллегам с предложением скоординировать объемы поставок и ценовые параметры на молоко.

Сейчас в России ждут реакции на такую инициативу. В первую очередь – от Беларуси. Именно соседняя республика считается крупнейшим поставщиком молочной продукции в российские магазины. Белорусская сторона уже шесть раз с момента введения продовольственных санкций снижала рекомендованные оптовые цены. Россияне опасаются, что тренд на снижение может быть продолжен.

Кроме того, молочники предлагают ввести заградительную пошлину на импортное сырье. Правда, оперативно это сделать все равно не получится. Необходимо провести антидемпинговое расследование и доказать, что импортные цены занижаются искусственно.

Источник: mir24.tv

Новости по теме:
Продажи молока через Белорусскую универсальную товарную биржу (БУТБ) в 2020 году выросли в 9 раз, реализовано 125 тыс....
Об этом заявил журналистам премьер-министр Роман ГОЛОВЧЕНКО во время посещения Глубокского молочноконсервного...
Доля сырого молока в продажах сельхозпродукции через БУТБ в январе-августе 2020 года превысила 12%, сообщили в пресс-...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.