Вы здесь

«Молочный Мир» презентует свою продукцию в Анталии

С 22 по 26 октября в турецкой столице будет проходить выставка продовольственных товаров, на которой гродненцы рассчитывают заключить договора о поставке продукции ОАО «Молочный Мир» в турецкие отели.

И это не единственная договоренность, достигнутая во время проведения универсальной выставки-ярмарки «Еврорегион «Неман-2014». О ее результатах корреспондент «ГП» решила узнать у начальника управления экономики Гродненского горисполкома Ольги САБАДЗЕ.

— Приглашение к участию в выставке продовольствия в Анталии было получено во время посещения губернатора провинции Эдирне Республики Турция Дурсун Али Шахина гродненского предприятия «Молочный Мир», проходившего в рамках выставки-ярмарки «Еврорегион «Неман-2014», — рассказала собеседница.

Для нашего перерабатывающего предприятия в этой связи открывается новый перспективный рынок сбыта. Отметим, что с высоким качеством белорусской продукции хорошо знакомы россияне, облюбовавшие курорты Анталии. Поэтому сомневаться в том, что гродненский производитель займет свою нишу в сфере турбизнеса, не приходится.

Вместе с тем есть и другие направления совместного сотрудничества с турецкой стороной. В частности, во время посещения турецкой делегацией ОАО «Гродненская табачная фабрика «Неман» была проявлена заинтересованность в поставках продукции нашего предприятия в Турцию. Перспектива сотрудничества предполагает создание производства табачных изделий в этой стране. Насколько планам суждено воплотиться в жизнь — покажет время.

Кстати, заинтересованность в более тесном торгово-экономическом сотрудничестве проявляли и наши ближайшие соседи. В частности, гродненские предприятия получили приглашение принять участие в ярмарке белорусских предприятий, что пройдет в Алитусе (Литва). Администрацией СЭЗ «Гродноинвест» и PanSlovenianShareholders Association (Словения) прорабатывается вопрос участия в бизнес-форуме «Словения-Беларусь» в октябре текущего года.

Отметим, что заинтересованность в более тесном сотрудничестве проявляют не только предприятия и производители, но и представители сферы услуг. Как известно, продвигать продукт намного легче, если за дело партнеры берутся сообща. Так, в рамках форума предприятием «ГродноТурИнвест» были достигнуты договоренности об обмене туристическими группами в рамках двухстороннего сотрудничества и совместный их набор по экскурсионным программам в Европу с туристическими компаниями из Литвы и Польши. С польской стороной был подписан договор о сотрудничестве, предполагающий использование отеля в городе Мазовецки в качестве транзитного при размещении экскурсионных групп по программам «ГродноТурИнвест». Кроме того это туристическое предприятие договорилось и об использовании литовских агроусадеб в своих турпродуктах.

Но, пожалуй, самым важным программным документом стало подписание соглашения о сотрудничестве между торгово-промышленной палатой Гродно и ее «родственником» в провинции Эдирне Республики Турция о развитии двусторонних отношений между регионами. Это, безусловно, поспособствует росту торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества между нашими странами.

Новости по теме:
Те, кто вспоминают об СССР с ностальгией, постоянно твердят, что товары продовольственной группы в те времена, если...
Покупая те или иные продукты питания, мы даже не задумываемся, что в некоторых странах они находятся под запретом. В...
Что оставило в душах и памяти люди приятный след из СССР? Речь идет о любимых продуктах и блюдах того времени, которые...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.