Вы здесь

Молочные продукты в Латвии станут еще дешевле - эксперт

Цены на молочные продукты в Латвии, скорее всего, продолжат снижаться, прогнозирует руководитель Центра содействия сельскохозяйственному рынку (ЦССР) Ингуна Гулбе.

"Скорее всего, цены на молочные продукты снизятся, и ничего хорошего на 2015 год нельзя прогнозироваться, так как квоты на производство молока (в ЕС, – примечание Delfi) ликвидируются. Это означает, что все готовятся производить больше, и будут производить больше. Предложение достаточно велико, спрос в России отсутствует, не все страны развиваются так стремительно, как прогнозировалось. Поэтому примерно год ничего хорошего ждать не приходится, и цены продолжат снижаться", – полагает Ингуна Гулбе.

Она добавила, что в лучшем случае цены на молочные продукты сохранятся на нынешнем уровне, передает DELFI. Одновременно эксперт признает, что нельзя точно прогнозировать, насколько снизятся цены.

По ее словам, цены на молочные продукты по многим причинам снижаются не так быстро, как закупочные цены на молоко. "Снижаются цены на молоко и топливо, однако другие производственные ресурсы становятся дороже. Мы не можем требовать, чтобы масло дешевело сразу на 30% вслед за молоком, потому что в производство масло вложено много труда. Минимальная зарплата тоже повысилась", – подчеркнула Ингуна Гулбе.

Источник: kazakh-zerno.kz

Новости по теме:
На Белорусской универсальной товарной бирже с начала года реализовано 64 тыс. т сырого коровьего молока — в 4 раза...
Сырое коровье молоко вошло в тройку самых продаваемых сельскохозяйственных товаров на Белорусской универсальной...
С начала 2020 года на торгах Белорусской универсальной товарной биржи реализовано сырое коровье молоко на Br38 млн, что...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.