Вы здесь

Молочные предприятия могут отнести к опасной для экологии категории

В Правительстве идет подготовка проекта постановления "Об установлении критериев, на основании которых осуществляется отнесение объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, к объектам I, II, III и IV категорий", со ссылкой на информацию Минсельхоза РФ.

Тема была поднята на совещании под председательством статс-секретаря – заместителя министра сельского хозяйства Александра Петрикова с участием представителей Минприроды по вопросу об отнесении объектов пищевой промышленности к объектам I категории, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду.

В текущей редакции постановления к самому опасному с точки зрения влияния на окружающую среду могут быть отнесены и молочные предприятия. К той же группе при этом относятся и предприятия металлургической и химической промышленности.

Как пояснили в Минсельхозе России, в соответствии с Федеральным законом "Об охране окружающей среды", все отходы, возникающие в результате осуществления различными предприятиями и организациями деятельности, должны быть отнесены к определённому классу опасности, которую они могут представлять по отношению к окружающей среде. В настоящее время разработан проект Постановления Правительства РФ "Об установлении критериев, на основании которых осуществляется отнесение объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, к объектам I, II, III и IV категорий".

Источник: The DairyNews

«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.