Вы здесь

Молочную отрасль Литвы спасет кооперация

Президент Литвы Даля Грибаускайте отмечает, что цены в молочной отрасли должны определяться рынком, а спасение производителям молока стоит искать в кооперации.

Напомним, что Литовские фермеры проводят акции протеста против снижения закупочных цен на молоко.

По мнению президента Литвы, производители молока «могли бы кооперироваться»: «Я полагаю, что производители в первую очередь должны сами делаться сильнее, объединяться и обретать большую переговорную силу».

«О любом вмешательстве в регулирование цен я могу прямо сказать, что регулирование цен не в рыночных условиях приведет только к повышению цен для всех потребителей. Производители молока ничего не выиграют и больше за молоко не получат. А все другие потребители, мы будем платить за молочные продукты дороже. Поэтому и в Европейском союзе не применяется этот способ, он запрещается директивами, и это правильно. Только конкуренция и переговорная сила могут предопределить цены, особенно производителей», — сказала Грибаускайте.

Источник: The DairyNews

По ее словам, во всей Европе сложилась похожая ситуация. «Когда Европа не может, например, экспортировать в Китай, — сократившееся потребление, в другие страны. Это общая тенденция, которая сейчас доминирует в Европе и мире, так как это кризис. Поэтому ЕС уделяет дополнительное внимание, наш министр обратился по поводу дополнительного финансирования. Скорее всего, будет выделено, но не столько, сколько бы нам хотелось», — сказала глава страны.

Новости по теме:
Доля сырого молока в продажах сельхозпродукции через БУТБ в январе-августе 2020 года превысила 12%, сообщили в пресс-...
На Белорусской универсальной товарной бирже с начала года реализовано 64 тыс. т сырого коровьего молока — в 4 раза...
Сырое коровье молоко вошло в тройку самых продаваемых сельскохозяйственных товаров на Белорусской универсальной...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.