Вы здесь

Молочники Австрии поддержали фермеров Европы

Из-за российского эмбарго европейские производители молочной продукции потеряли один из важнейших рынков сбыта и терпят серьезные убытки.

Руководство Евросоюза обязано помочь фермерам и приложить максимальные усилия для отмены российского эмбарго. Об этом говорится в заявлении президента Союза австрийских переработчиков молока Гельмута Петшара, опубликованном на официальном сайте организации.

По оценке Петшара, передает RNS, запрет на ввоз в Россию сельскохозяйственной продукции из ЕС способствовал значительному снижению доходов европейских производителей молочных товаров. Особенно сильно пострадали европейские сыроделы. «Россия являлась одним из крупнейших рынков сбыта для нашей продукции», — заявил Петшар. На этом фоне руководство ЕС обязано проявить инициативу, улучшить отношения с Россией и обеспечить отмену российского эмбарго, уверен руководитель союза.

По оценке министра сельского хозяйства Австрии Андре Руппрехтера, на фоне российского эмбарго в 2015 году экспорт австрийской аграрной продукции и продуктов питания в РФ обрушился на 43% (до €107,1 млн). Руппрехтер подчеркнул, что возвращение на российский рынок является ключевой задачей для австрийского сельского хозяйства.

Источник: www.foodnewsweek.ru

Новости по теме:
Российский Союз производителей продукции на растительной основе готовит стратегию развития индустрии до 2030...
Потребление сыров растет во всем мире. За пандемийный 2020 год мировой рынок данного продукта прибавил в...
На российском рынке твердых и полутвердых сыров изменились позиции крупных производителей, следует из ...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707
+375 (17) 390-65-55
+375 (17) 390-67-77
+375 (17) 396-53-21
  +375 (17) 396-53-22




*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.