Вы здесь

Молочная промышленность Великобритании страдает от падения спроса со стороны молодежи

Молочная промышленность Великобритании столкнулась с "демографической бомбой замедленного действия", связанной с тем, что молодежь находятся в стадии снижения потребления молока и других молочных продуктов, сообщают английские СМИ.

Дэвид Доббин, исполнительный директор молочного кооператива фермеров, отметил, что производители столкнулись с огромным падением спроса, так как молодое поколение пьет меньше молока, чем их родители. Эксперт добавил, что необходимо найти способы сделать молочные продукты более привлекательными для нового поколения покупателей.

В попытке решить проблему Глобальная молочная платформа — организация, осуществляющая работу по продвижению молочной промышленности по всему миру, —собирается запустить кампанию «три-в-день». Эта кампания будет призывать людей употреблять больше питательных и полезных молочных продуктов.

— Сейчас есть много противников молочной продукции. Люди ошибочно предполагают, что молочные продукты вредны из-за их жирности, не учитывая другие питательные преимущества, которые они предлагают. Мы должны бороться с этим. Если мы сможем завоевать сердца и умы потребителей, то это поможет сформировать привычку потребления молочных продуктов, — заявил г-н Доббин.

По его мнению, сейчас у молочных предприятий есть потенциал для увеличения производительности, однако необходимо переждать период волатильности цен, чтобы они могли инвестировать в свои системы и на внедрение инноваций.

Новости по теме:
Производство сырого молока в России увеличилось в январе-марте 2020 года на 4,9%, до 6,8 млн т, в том числе...
Европейский молочный совет (EMB) призывает к введению всеобщей программы сокращения производства молока и отказу от...
Правительство Великобритании объявило о поддержке молочного сектора. Согласно принятому пакету мер, фермеры в случае...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.