Вы здесь

Молочная промышленность Австралии пострадает от российского эмбарго

The Australian пишет о последствиях введения Россией эмбарго на поставку отдельных видов продукции, в частности, для молочной промышленности Австралии.

По мнению президента крупнейшей в Австралии компании, работающей в молочной промышленности – Murray Goulburn, введённое эмбарго «повлечет серьезные последствия» и речь идет не только о закрытии важнейшего для рынка сбыта, но и об усилении конкуренции, ведь многие страны, такие, как Новая Зеландия, например, получили конкурентное преимущество в ущерб странам, поддержавшим санкции.

Гэри Хелу сообщил, что объёмы экспорта австралийской молочной продукции в Россию возросли и в текущем году должны были достичь 100 млн долларов: «Россия для нас – важнейший рынок молочной продукции, такой же важный, как и Китай. Нам потребуется некоторое время, чтобы справиться со сложившейся ситуацией», – отметил Хелу. Не забыл директор Murray Goulburn подчеркнуть, что ему не нравится, что место Австралии на российском рынке займёт Новая Зеландия. Теперь значительно усилится борьба компаний разных стран за рынки, где и без того конкуренция сильна.

Власти Австралии ранее уже поспешили выразить разочарование по поводу эмбарго, введённого Россией, и попытались успокоить производителей обещанием сделать «всё, что в их силах» дабы поддержать отечественную экономику. Объём экспорта продуктов питания из Австралии в Россию в 2013 г. оценивался в 405 млн долларов.

Источник: dairynews.ru

Новости по теме:
Беларусь ограничила ввоз свинины из Коми (Россия) из-за африканской чумы свиней (АЧС). Такая информация размещена на...
По данным ИАА «ИМИТ», в 2020 году в Россию всего ввезено импортной мясной продукции 570,1 тыс. тонн, что на 18,8%...
Белорусская универсальная товарная биржа намерена содействовать экспорту белорусской сельхозпродукции в Брянскую...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.