Вы здесь

Молдавия создаст госструктуру для продвижения экспорта

Молдавия получит от Всемирного банка 200 миллионов долларов для создания государственной структуры по продвижению экспорта и поддержке инвестиционных проектов, об этом заявил молдавский вице-премьер, министр экономики Адиран Канду в эфире кишиневского информационного телеканала.

С 1 сентября в России в силу вступил закон об отмене нулевых ставок пошлин на ввоз в Россию ряда товаров из Молдавии, в том числе вина, мяса, овощей, фруктов и зерна. Российская сторона заявляет, что это стало реакцией на подписание 27 июня Молдавией соглашения с ЕС о зоне свободной торговли, что ставит под угрозу безопасность рынка Таможенного союза.

В середине лета в Молдавии проходили протесты жителей ряда сел северных районов страны, выращивающих фрукты и овощи. Аграрии требовали от властей начать с Москвой переговоры о возобновлении поставок продукции.

"ВБ готов предоставить нам 200 миллионов долларов для создания агентства по поддержанию инвестиционных проектов и продвижению экспорта. Проект будущего ведомства будет разработан до 1 декабря", — уточнил Канду.

По его словам, агентство будет предоставлять "льготные кредиты по самым низким процентам для развития бизнеса".

"Также молдавская сторона сможет частично финансировать инвестиционные проекты зарубежных компаний, за которыми мы так "охотимся", — отметил молдавский вице-премьер.

Источник: ria.ru

Новости по теме:
Предложений о сезонном снижении в Евразийском экономическом союзе ввозных таможенных пошлин на овощи и фрукты в...
Для сохранения стабильных цен на овощи и фрукты нужен принципиально новый механизм поставок. Об этом заявили в...
Беларусь — один из мировых лидеров по продажам помидоров на экспорт. На ее долю приходится 0,6% всего мирового экспорта...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.