Вы здесь

Могилевский университет продовольствия усилит практическую подготовку студентов.

Сообщил ректор учебного заведения Вячеслав Шаршунов.

По его словам, практическая ориентация – основное направление для вуза в подготовке высококвалифицированных специалистов для промышленности. Специалисты без практических навыков в рыночных условиях не могут быть востребованы. "Поэтому практическая подготовка студентов – это важный вопрос, и мы, решая его, идем по пути создания филиалов кафедр на производствах, усиления координации и взаимодействия с производителями", – сказал Вячеслав Шаршунов.

Серьезное сотрудничество у нас налажено с могилевским молочным холдингом "Бабушкина крынка". Здесь нам предоставляют возможность работать на головном предприятии, а также в филиалах в районах, что позволяет посмотреть на разные подходы и организацию технологического процесса, пощупать своими руками и оценить конечный продукт. Хочется отметить тесное сотрудничество с Могилевским мясокомбинатом и другими крупными перерабатывающими предприятиями. "Ни в каких студенческих аудиториях вузов мы не подготовим квалифицированных специалистов, поэтому практико-ориентированное обучение – это перспективнейшее направление, за которым будущее", – подчеркнул Вячеслав Шаршунов.

В текущем году университет заключил договор о сотрудничестве со школой гостиничного и ресторанного бизнеса города Альяно Терме (Италия) на пять лет. Лучшие студенты, обучающиеся по специальности "производство продукции и организация общественного питания" будут проходить стажировку в Альяно Терме, а будущие итальянские специалисты соответственно на базе Могилевского университета продовольствия. "Для подготовки высококвалифицированных специалистов мы большое внимание уделяем и развитию собственной научной и материально-технической базы. Только в этом году на приобретение специализированного оборудования было затрачено более Вr1 млрд., в том числе мы закупили целый ряд приборов для проведения научных исследований", – отметил ректор.

Источник:Белта

Новости по теме:
Те, кто вспоминают об СССР с ностальгией, постоянно твердят, что товары продовольственной группы в те времена, если...
Покупая те или иные продукты питания, мы даже не задумываемся, что в некоторых странах они находятся под запретом. В...
По сообщению Белстата, в первом квартале текущего года производство скота и птицы (в живом весе) в стране увеличилось...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.