Вы здесь

Могилевский облисполком не пускает "чужих" производителей в местные магазины

Компания «Ингман мороженое» убедила Минэкономики в том, что распоряжения облисполкома нарушают антимонопольное законодательство.

Компания «Ингман мороженое» направила в Министерство экономики заявление, в котором описывается, как Могилевский облисполком устраняет конкуренцию на рынке для производителей других областей. Кроме того, у облисполкома есть "избранные" производители – он распорядился продавать только их товары.

В частности, в Могилевкой области принят Ассортиментный перечень, устанавливающий исключительное право реализации продукции для отдельных производителей Могилевской области и исключающий наличие продукции других производителей Могилевской и других областей республики. Министерство заключило, что это "создает неравные условия конкуренции на рынке реализации продовольственных товаров".

Кроме того, облисполком издал распоряжения торговым объектам отдавать приоритет местным производителям при выкладке товаров. Власти области также установили ограничения по торговым надбавкам на продукцию могилевских производителей. По словам Минэкономики, это создало "дискриминационные условия доступа на товарный рынок, неравные условия для хозяйствующих субъектов одного товарного рынка".

Департамент ценовой политики Министерства экономикипризнал претензии компании "Ингман мороженое" обоснованными, а распоряжения могилевских властей – признаны нарушающими антимонопольное законодательство. В облисполком направлено письмо-предупреждение "о необходимости принятия мер" по устранению нарушений.

Как сообщает ведомство, могилевские власти прислушались к предупреждению. Они отменили «Ассортиментный перечень», а также решения исполкома по приоритетной выкладке товаров и ценовых ограничениях на продукцию могилевских производителей. "В настоящее время в торговых объектах Могилевской области имеется в наличии продукция СООО «Ингман мороженое» в ассортименте 2-10 наименований", – утверждает министерство.

Источник: ej.by

Новости по теме:
В целом этот непростой год для производителей мороженого складывается по-разному. Те предприятия, которые оперативно...
Коллекция винного мороженого из четырех сортов выпущена в Краснодарском крае, пока оно продается только в столице...
С июля 2020 года в розничных сетях г. Пекин началась продажа белорусского мороженого производства компании «...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.