Вы здесь

Могилевский мясокомбинат увеличит экспорт в Тульскую область

Могилевский мясокомбинат заключил крупный контракт на поставку продукции в Тулу (Россия), сообщил БЕЛТА заместитель генерального директора ОАО "Могилевский мясокомбинат" Олег Байков.

Согласно договоренности с рядом тульских компаний поставки в Тульскую область до конца текущего года должны возрасти до 10 т мясной продукции в месяц, а во второй половине 2011 года – почти до 100 т. "Если еще полтора месяца назад мы отгружали еженедельно в Тулу всего 300 кг продукции, то в октябре уже вышли на 2 т и планируем поэтапно наращивать экспорт. Для этого совместно с российскими партнерами мы намерены провести хорошую рекламную кампанию и найти рынки сбыта", – отметил Олег Байков.

По его словам, серьезных партнеров в этом российском городе удалось найти во многом благодаря тому, что Могилев и Тулу вот уже почти 12 лет связывает побратимство. За это время стали традиционными многие совместные мероприятия, в том числе ярмарки и контактно-кооперационные биржи. По итогам последней и были достигнуты соглашения о поставке продукции мясокомбината четырем тульским крупным торговым компаниям.

"Долголетней практикой доказано, что наше предприятие является надежным деловым партнером. В новых экономических условиях мы сохранили высокое качество продукции и продолжаем наращивать темпы производства и продаж. Так, по итогам работы за январь-сентябрь темп роста объема производства составил 110,2% к аналогичному периоду прошлого года, а экспорт увеличился на 30,5%", – сказал заместитель гендиректора. Несмотря на возросшую конкуренцию и повальное увлечение импортными пищевыми добавками, предприятие продолжает работать по традиционным белорусским технологиям и ГОСТам. Вот почему тулякам по вкусу могилевская продукция, считает он.

Гарантией безопасности и качества продукции является также наличие 40 сертификатов соответствия ГОСТ России и 10 белорусских. На мясокомбинате проведена работа по внедрению системы безопасности пищевых продуктов на основе принципов НАССР на производство мяса, которая обеспечивает выпуск продукции стабильно высокого качества. Ярким подтверждением тому являются неоднократные победы на престижных международных и республиканских конкурсах, выставках и ярмарках. Только в прошлом году продукция Могилевского мясокомбината удостоена золота более чем по 20 позициям. Предприятие является победителем конкурсов "Лучшая продукция года 2009" Республики Беларусь и "Лучшие товары Республики Беларусь 2009", в прошлом году ему также присуждена премия правительства за достижения в области качества.

Созданное в 1905 году, сегодня предприятие является одним из крупнейших в мясной промышленности Беларуси. ОАО "Могилевский мясокомбинат" выпускает более 300 наименований мясных изделий: колбасы, изделия из свинины и птицы, субпродуктов, полуфабрикаты мясные и мясо-растительные и др. На предприятии работают около 1,2 тыс. человек.

Новости по теме:
Перекрёсток, Пятёрочка, Ашан, Окей, Prisma, Магнит, Карусель, Верный, ВкусВилл и многие другие крупные сети будут...
Россельхознадзор с 8 сентября частично снял ограничения на поставки в Россию с некоторых белорусских производителей...
Детское питание — уникальная категория: серьезное регулирование, высокий входной билет на рынок и стабильный рост из...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.