Вы здесь

Могилевская фабрика мороженого: эскимо для женщин и мужчин

ОАО «Могилевская фабрика мороженого» в ближайшие дни планирует приступить к массовому производству двух новых оригинальных видов глазированного эскимо.

Об этом сообщили порталу PRODINFO.BY специалисты компании.

По их словам, одно из них предназначено для женщин. Это мороженое «Golden Truffle» шоколадное с ароматом трюфеля, посыпанное вафельной крошкой. А второе, более питательное, адресовано мужчинам: ванильное мороженое «Крепкий орешек» с арахисом и печеньем. Новые эскимо будут выпускаться массой 60 г и реализовываться по всей Беларуси.

Как отметили на фабрике, аналогов такой продукции в республике нет. Она отличается тем, что при изготовлении мороженого посыпка наносится сверху на глазированную порцию, а не добавляется в глазурь. Это стало возможным благодаря новому итальянскому оборудованию, которое предприятие приобрело зимой.

В компании рассказали, что фабрика на закупленной линии вместе с новинками также начнет производство мороженого «Росинка» – фруктового льда с ароматом яблока. Оно будет выпускаться в новой упаковке и фасовке по 70 г вместо прежних 50 г. Специалисты также добавили, что на новой линии уже начался выпуск замороженных глазированных сырков «Творожко-морожко» в новой форме – в виде эскимо. Эта продукция также изменилась в объеме – она увеличилась до 80 г вместо ранее выпускавшейся 70-граммовой.

Могилевская фабрика мороженого помимо мороженого и замороженных глазированных сырков выпускает традиционные глазированные сырки и майонезы. Весь ассортимент продукции составляет более 60 наименований.

Предприятие было образовано в 1991 году на площадях цеха мороженого Могилевского молочного комбината.

Новости по теме:
В целом этот непростой год для производителей мороженого складывается по-разному. Те предприятия, которые оперативно...
Коллекция винного мороженого из четырех сортов выпущена в Краснодарском крае, пока оно продается только в столице...
С июля 2020 года в розничных сетях г. Пекин началась продажа белорусского мороженого производства компании «...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.