Вы здесь

«Могилевхлебопродукт» начал монтаж линии по розливу пищевого рапсового масла

Об этом сообщил генеральный директор предприятия Сергей Любенков.

Предприятие завершает реализацию комплексного инвестпроекта по выпуску пищевого рапсового масла. Реализация инвестпроекта оценивается примерно в Вr10 млрд. Срок окупаемости около 6 лет. На производстве предполагается создать 16 рабочих мест. Для организации нового производства за собственные средства предприятия была проведена реконструкция части неиспользуемых складских площадей и установлено современное оборудование по рафинации и дезодорации рапсового масла. Сейчас специалисты приступили к монтажу китайской линии розлива мощностью 950 т продукции в год.

«С вводом в строй нового цеха по выпуску пищевого рапсового масла мы получим замкнутый цикл или безотходное производство – от выращивания и переработки до полного выпуска готовой продукции с более высокой добавленной стоимостью, – рассказал Сергей Любенков. – Выпускающееся на предприятии техническое масло, пригодное для переработки на продовольственные цели, мы будем рафинировать, дезодорировать и разливать в ПЭТ-бутылки от 900 г до 5 л, а для общепита предполагаются большие 200-литровые бочки». В перспективе планируется розлив и в более объемную тару с возможностью отгрузки в авто- и железнодорожные цистерны, в том числе для экспорта.

Первую продукцию здесь планируют получить уже в декабре текущего года. Сначала она появится в фирменной торговой сети общества, а затем в розничных и оптовых сетях Беларуси.

Предприятие создано в 1949 году, реорганизовано в ОАО в 1998-м. Специализируется на производстве комбикормов, муки, свинины, мяса птицы.

Источник: Белта

Новости по теме:
По сообщению Белстата, в первом квартале текущего года производство скота и птицы (в живом весе) в стране увеличилось...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.