Вы здесь

Модернизация производства Могилевского мясокомбината

ОАО "Могилевский мясокомбинат" в 2010 году на модернизацию производства направит около Вr8 млрд., или в два раза больше, чем в предыдущем году.

Об этом сообщил БЕЛТА генеральный директор предприятия Михаил Хортов.

По его словам, предприятием уже в начале этого года закуплено и установлено новое оборудование для измельчения мяса, сосисочный автомат, современная упаковочная машина, а также проведен тендер на закупку линии по производству пельменей мощностью от 500 до 1000 кг в час. Пельменное оборудование планируется установить на предприятии в апреле-мае, а уже с июня начать массовое производство продукции. Таким образом, производство пельменей возрастет более чем вдвое, значительно повысится их качество, расширится ассортимент, а за счет снижения издержек и экономии электроэнергии изменится в сторону уменьшения и цена, повысится конкурентоспособность изделий на внутреннем и внешнем рынках.

"Мы не случайно из года в год такое пристальное внимание уделяем техперевооружению производства, поскольку, если не будем идти в ногу со временем, окажемся вместо лидеров в аутсайдерах. Внедрение новых технологий, повышение качества и постоянное обновление и расширение ассортимента выпускаемых изделий позволяют нам даже в новых экономических условиях работать стабильно, наращивать объемы производства и экспорт", – отметил директор.

В настоящее время около 40% выпускаемой продукции экспортируется в Россию. Предприятие открыло свои магазины и дилерские пункты в Москве, Смоленске, Можайске, Сергиевом Посаде, Курске. Пока основную долю в экспорте занимает говядина – около 70%, но специалисты предприятия работают над тем, чтобы довести это соотношению в пользу колбасных изделий. В частности, ведутся переговоры с одним из российским партнеров о создании совместного производства, где будет налажена углубленная переработка мяса, а также заключены договоры об открытии в регионах соседней страны трех новых торговых объектов. Продвижением собственного бренда "Богатырская еда" предприятие активно занимаемся и на внутреннем рынке, только в Могилеве в текущем году планируется построить три собственных фирменных магазина.

Гарантией производства и поставки потребителям безопасной и качественной продукции является наличие 40 сертификатов соответствия ГОСТ России и 10 белорусских. На мясокомбинате также проведена работа по внедрению системы безопасности пищевых продуктов на основе принципов НАССР на производство мяса, которая обеспечивает выпуск продукции стабильного высокого качества. Ярким подтверждением тому являются неоднократные победы на престижных международных и республиканских конкурсах, выставках и ярмарках. Только в прошлом году продукция предприятия удостоена золота более, чем по 20 позициям. Предприятие является победителем конкурсов "Лучшая продукция года 2009" Республики Беларусь и "Лучшие товары Республики Беларусь 2009", в прошлом году ОАО присуждена премия правительства за достижения в области качества.

Созданное в 1905 году предприятие сегодня является одним из крупнейших в мясной промышленности Беларуси. Здесь освоен выпуск более 300 наименований мясных изделий: различные колбасы, изделия из свинины и птицы, субпродуктов, полуфабрикаты мясные и мясо-растительные и др. По итогам работы за январь-февраль текущего года на Могилевском мясокомбинате выпущено продукции на Вr40 млрд., или на 3,7% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Экспорт возрос на 14% – до $6,3 млн. В настоящее время в ОАО работают около 1200 человек.

Новости по теме:
Те, кто вспоминают об СССР с ностальгией, постоянно твердят, что товары продовольственной группы в те времена, если...
Покупая те или иные продукты питания, мы даже не задумываемся, что в некоторых странах они находятся под запретом. В...
По сообщению Белстата, в первом квартале текущего года производство скота и птицы (в живом весе) в стране увеличилось...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.