Вы здесь

Многомиллионные штрафы наложены на испанские молокозаводы

В связи действиями противоречащими антимонопольному законодательству соответствующее надзорное ведомство (КНСК) Испании оштрафовало в общей сложности девять производителей молока и две отраслевых ассоциации в общей сложности на 88,2 млн евро.

Как сообщило КНСК, расследование показало, что компании и организации, в том числе Danone SA, Nestlé и Lactalis, обменивались информацией о ценах и получали, таким образом, большой контроль над испанским молочным рынком.

В некоторых случаях, это были конкретные сговоры по ценам. Кроме того, надзорный орган обвиняет компании, в обмене между собой данными о производителях молока, в отношении планиуемых количествах производства молока или возможных намерениях смены молокозавода.

Самымые высокие штрафы были назначены фирмам Danone S.A. и Corporación Alimentaria Peñasanta S.A. Они должны выплатить 23,2 млн евро, и 21,8 млн евро соответственно. Штрафы в размере от 8,5 млн € до 11,6 млн евро наложены на компании Lactalis Iberia, Nestlé España, Puleva Food и Calidad Pacual. Три дальнейшие затронутые компании и ассоциации, должны выплатить штрафы в размере от 53 000 евро до почти 930 000 евро каждая.

Несколько компаний, в том числе Nestlé и Danone объявили, согласно испанским сми, что они собираются обжаловать решения КНСК. Они утверждают, что не нарушали никаких правил открытой конкуренции. Фермерская Ассоциация УПА отреагировала разочаровано на решении ведомства. По их мнению, наказание затронет не тех. Ответственная за низкие цены на молоко в стране, в основном является торговля, используя молоко для рекламы и предлагая по слишком низким ценам. Штрафы, наложенные сейчас, приведут лишь к тому, что молокозаводы попытаются компенсировать связанные с этим расходы за счет снижения закупочных цен на молоко.

Источник: www.agriacta.com

Новости по теме:
Продажи молока через Белорусскую универсальную товарную биржу (БУТБ) в 2020 году выросли в 9 раз, реализовано 125 тыс....
Об этом заявил журналистам премьер-министр Роман ГОЛОВЧЕНКО во время посещения Глубокского молочноконсервного...
Доля сырого молока в продажах сельхозпродукции через БУТБ в январе-августе 2020 года превысила 12%, сообщили в пресс-...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.