Вы здесь

Мировой свиной рынок, как ожидается, вернется к более ли менее нормальному состоянию

Хотя в Европе цены на свиней продолжают снижаться, мировой свиной рынок скоро вернется к более ли менее нормальному состоянию, за исключением, пожалуй, лишь проблемы с поставкой мяса в Россию.

Об этом заявил Стивен Говард, рыночный эксперт британского комитета по развитию сельского хозяйства и сельских территорий (AHDB).Мировой свиной рынок, как ожидается, вернется к более ли менее нормальному состоянию

В ходе недавно прошедшей в Лондоне конференции AHDB, г-н Говард сообщил, что рост поставок свинины на европейские рынки привел к падению цен на свиней и свинину в регионе. Причем, немаловажную роль в этой ситуации сыграло российское эмбарго, которое означает, что для большого количества свинины нужно искать новые рынки сбыта.

Что касается США, заявил Говард, производство свинины там, по прогнозам, в этом году увеличится, с предыдущего отрицательно показателя в -2 % до +5%, поскольку американская свиная индустрия оправиться от разрушительных последствий эпидемии свиной диареи (PEDv) 2014 года. Об этом свидетельствуют и данные МСХ США. Производство в Бразилии также, как ожидается, вырастет, приблизительно на тот же процент, а в России производство свинины может увеличиться на 6 %.

Экспорт свинины из ЕС, как предсказывают эксперты, покажет минимальный рост в этом году, однако, всегда существуют «джокеры» , например, колебания валютных курсов или вспышки заболеваний, которые могут повлиять на рынок совершенно непредсказуемо, отметил Говард.

Экспорт из Бразилии, тем не менее, как ожидается, вырастет на 20 % (2014-15), а поставки свинины из Чили – на 10 %. Что касается импорта, Китай сохранит лидирующие позиции крупнейшего импортера свинины с ростом закупок на 20 %. Корея увеличит импорт свиной продукции, как предполагается, на 10 %.

Источник: Meatinfo

Новости по теме:
По сообщению Белстата, в первом квартале текущего года производство скота и птицы (в живом весе) в стране увеличилось...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.