Мировой рынок рыбьего жира ожидают высокие темпы роста

Общая стоимость мирового рынка рыбьего жира была оценена в 1,1 млрд долларов в 2011 году и, как ожидается, достигнет 1,7 млрд долларов в 2018 году, показывая средний рост на 5,05 процента в период с 2012 по 2018 гг.

Объем производства рыбьего жира достиг 1035 килотонн в 2011 году и, как ожидается, достигнет 1130 килотонн в 2018 году, со средним ростом около 1,22 % с 2012 по 2018 гг.

Рыбий жир является основным источником омега-3 жирных кислот, которые очень полезны для здоровья. С растущим осознанием преимуществ и пользы омега-3 кислот среди населения рынок рыбьего жира будет показывать устойчивый рост. Все больше и больше людей включают омега-3 кислоты в свой повседневный рацион, поэтому спрос на рыбий жир заметно увеличился в последние несколько лет.

Тем не менее мировой рынок рыбьего жира также сталкивается с некоторыми ограничениями, такими, как статичное или пониженное производство. Кроме того, непредсказуемый характер природного явления Эль-Ниньо приводит к сокращению объемов рыболовства, что негативно влияет на рынок рыбьего жира.

Крупнейшим рынком для рыбьего жира остается аквакультура, так как данный сектор активно использует рыбий жир в производстве форели и лосося, особенно в Перу и Чили. На этот сегмент приходится почти 75 % от объемов продаж рыбьего жира.

Источник: fishretail.ru