Вы здесь

Мировой рекорд 2018 года: сырная скульптура размера ХХL

На новую запись в Книге Рекордов Гиннесса претендовал продавец сыра Стью Леонард младший из городка Норволк, Коннектикут с огромной стелой из чеддера. Этот мировой рекорд сертифицировали в декабре в США. Кстати, в этом году несколько гастрономических рекордов зафиксировали и в Украине, пишет foodandmood.com.ua. У нас создали 110-килограммовый органический медовик, приготовили дерун весом 180 кг, сварили в казане более 3 тысяч кг гречневой каши и накрутили 50 видов голубцов.  Впечатлили и самой большой картой Украины из шоколада.  

Теперь вот гигантский сыр! Сырная скульптура весит 1570 кг. Вырезали ее из монолитной сырной плиты весом 1814 кг! Чтобы сделать гигантский кусок сыра понадобилось 15142 литра молока от 500 коров.

Конечно же, делали тяжеленную плитку чеддера на молочной ферме Clover Farms в Норволке, которую основал дед Леонарда Чарльз Лео Леонард еще в начале 1920-х годов. В 1969 году его сын Стью открыл на ферме розничный молочный магазин Stew Leonard's. А уже в 1987 году Стью Леонард-младший продолжил семейное дело и создал сеть из шести магазинов в Коннектикуте и Нью-Йорке.

В течение двух дней над созданием сырного барельефа трудилась скульптор Сара Кауфман. На стеле из чеддера она вырезала улыбающегося мальчика, корову и политику обслуживания клиентов супермаркета, которая гласит:

    Правило 1: Клиент всегда прав.
    Правило 2: Если вдруг клиент не прав, перечитайте Правило 1!


10 декабря во флагманском магазине Stew Leonard в Норволке скульптуру официально представили публике и зафиксировали новый рекорд в Книге Гиннесса: «Самая большая скульптура сыра». Напомним, что предыдущая крупнейшая в мире скульптура из сыра была сертифицирована в 2015 году в ресторане быстрого питания The Melt в Лос-Анджелесе. Весила она 691 кг и 300 гр.

После того, как рекорд зафиксировали, в супермаркете устроили праздник. Посетителей угощали сыром на гриле, использовав кусочки, срезанные скульптором со свежего чеддера во время создания барельефа.

Новости по теме:
Американская компания Dreyer’s решила сменить название своего фирменного эскимо, чтобы не унижать эскимосов — группу...
По мнению Национальной федерации производителей молока США (NMPF), объем поддержки сектора производства недостаточен....
Покупая те или иные продукты питания, мы даже не задумываемся, что в некоторых странах они находятся под запретом. В...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.