Вы здесь

Мировое продовольствие под угрозой из-за утраты биоразнообразия — ФАО

14.08.2019

Растения, животные и микроорганизмы, имеющие решающее значение в производстве продуктов питания на планете, вымирают. Об этом говорится в последнем отчете Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО), пишет The Independent. В отчете отмечается, что мир теряет биоразнообразие, а экосистемы меняются, все это может привести к сокращению производства продовольствия. Согласно исследованию, которое основано на данных 91 страны, за последние 20 лет около 20% растительной поверхности мира стало менее продуктивными.

                              Фото: из интернета

В ФАО также добавили, что сокращение популяции сотен разновидностей насекомых, которые опыляют зерновые культуры, а также птиц, которые питаются вредителями на полях, может привести к ухудшению качества урожая.

«Основы наших продовольственных систем подрываются, частично из-за воздействия методов управления в сельском хозяйстве и изменений севооборота», — сообщает генеральный директор ФАО Грациано да Силва.

По его словам, ведение сельского хозяйства и эксплуатация природных ресурсов может привести к вымиранию многих видов животных.

В отчете говориться, что глобальное сельское хозяйство за последние годы стало однообразным, а треть выращиваемых культур — всего 9 видов зерновых.

Грациано да Силва подчеркнул, что странам необходимо больше обращать внимания на проблему биоразнообразия и способах ведения АПК.

Источник: AgroPortal

Новости по теме:
На открытии первой Международной конференции по безопасности пищевых продуктов в Аддис-Абебе сегодня мировые лидеры...
7 марта агентство ООН по продовольствию сообщило, что мировые цены на продукты питания выросли в феврале, отчасти из-за...
Мировые цены на продовольственные товары в апреле выросли до рекордно высокого уровня почти за год, чему способствовал...
PRODUKT.BY
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (29) 755-95-50


*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.

*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.