Вы здесь

«Мираторг» открыл крупнейшую в России ферму по выращиванию бычков японской породы вагю в Калужской области

«Мираторг», лидер в производстве говядины в России, заселил первую ферму, специализирующуюся на выращивании крупного рогатого скота японской породы вагю. Мощность фермы «Утешево» в Бабынинском районе Калужской области превышает 2 тысячи голов бычков в год, сообщает emeat.ru.


«Мираторг» инвестировал свыше 92 млрд рублей в строительство с нуля крупнейшего в Европе вертикально интегрированного производства высококачественной говядины «от поля до прилавка». Выращивание КРС породы вагю, которая отличается повышенной мраморностью — новое направление в работе холдинга. «Мираторг» планирует существенный рост экспорта продукции с высокой добавленной стоимостью, а премиальная, экологически чистая говядина без гормонов и антибиотиков пользуется повышенным спросом на мировых рынках.

Совокупные инвестиции в новую ферму «Утешево» с материнским поголовьем свыше 5 тыс. голов составят порядка 1 млрд рублей. Здесь будут выращивать животных, полученных в результате скрещивания лучшей генетики японской породой вагю с абердин-ангусами. Первый приплод телят вагю холдинг планирует получить в мае 2019 года.

В Калужской области реализуются основные этапы животноводческого проекта: производство кормов, воспроизводство стада и выращивание молодняка для последующего откорма и переработки. Компания продолжает инвестировать в мелиоративные работы, возвращение в оборот заброшенных сельхозземель, строительство агропромышленной инфраструктуры, пополнение парка сельскохозяйственной техники. Холдинг реконструировал производственную базу «Шлиппово» в Сухиничском районе и до конца года введёт в эксплуатацию ещё одну ферму «Рассудово» в Бабынинском районе Калужской области.

«Мираторг» уже инвестировал в развитие производства говядины в Калужской области свыше 7,7 млрд рублей. Запуск пилотной фермы по выращиванию бычков породы вагю — это начало нового этапа в развитии отечественного животноводства и важный этап в реализации стратегии компании, направленной на рост экспорта продукции с высокой добавленной стоимостью. Мы признательны правительству Калужской области за поддержку проекта, который по своим масштабам, сложности и уровню технологии не имеет аналогов в России. Масштабные инвестиции в это направление позволят увеличить темпы роста производства, создадут новые рабочие места, а также увеличат налоговые поступления в бюджет региона«, — прокомментировали в пресс-службе АПХ «Мираторг».

Новости по теме:
Благодаря грузопотоку из Беларуси мощности портов Санкт-Петербурга и Ленинградской области будут загружены, и...
30 июня в Гродно стартует IX Форум регионов Беларуси и России. Его главная тема — «Роль...
Рынок упаковки для молочной продукции оказался одним из наиболее уязвимых в условиях мощного санкционного...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707
+375 (17) 390-65-55
+375 (17) 390-67-77
+375 (17) 396-53-21
  +375 (17) 396-53-22




*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.