Вы здесь

"Минскрыбпром" представил деликатесную рыбу премиум-класса

ГП "Минсрыбпром" представило на рынке Беларуси новую продукцию – деликатесную рыбу премиум-класса "Ле Филе", сообщила БЕЛТА специалист предприятия Юлия Саевич.

Для производства новой продукции используется сырье класса Superior, поставляемое из Норвегии и Южной Америки. Для получения высочайшего качества копченой продукции ГП "Минскрыбпром" закупило печи австрийского производства, которые позволяют коптить рыбу натуральным дымом ольховых и вишневых опилок без применения искусственных коптильных жидкостей.

В процессе реконструкции и техперевооружения предприятия была введена в эксплуатацию линия вакуумной упаковки Darfresh (Швейцария), благодаря которой стал возможным выпуск линейки деликатесной рыбы под торговой маркой "Ле Филе" (лосось, палтус, филе кальмара и масляная рыба различных способов приготовления).

Darfresh – это специально разработанная компанией Cryovac пленка с высокой степенью усадки и плотным облеганием продукта, дополнительными барьерными свойствами, что обеспечивает высокое качество сохранности, самовентилирование продукции, предотвращает ее обезвоживание и окисление. В результате деликатес сохраняет свежесть и вкус в течение 60 дней.

Реконструкция позволила значительно расширить ассортимент продукции, который в настоящее время включает более 300 наименований. Среди них соленая, пряная, вяленая, рыба, холодного и горячего копчения, пресервы и консервы, салаты из рыбы и морепродуктов, а также деликатесная продукция в вакуумной упаковке, кулинарные изделия из рыбы и морепродуктов, готовые к употреблению и полуфабрикаты, в том числе фаршевые изделия, котлеты, палочки, тефтели, биточки, сосиски, сардельки, колбасы, пельмени.

Изделия производятся со строгим соблюдением технологических и санитарных норм, а собственная аккредитованная лаборатория позволяет осуществлять постоянный контроль качества конечного продукта. На предприятии внедрена система контроля качества НАССР.

"При изготовлении рыбной продукции, особенно деликатесной рыбы, большое значение имеет соблюдение температурных режимов, – рассказывает начальник производственно-технологической лаборатории минского предприятия Светлана Калинникова. – Например, размораживание производится до температуры, когда в мясе рыбы она не выше нуля, чтобы максимально сохранить вкусовые качества и полезные свойства. Строгое соблюдение низких температурных режимов при изготовлении продукции способствует предотвращению процесса размножения микроорганизмов. После размораживания и разделки рыбу либо рыбное филе отправляют в посол – один из самых ответственных этапов приготовления, который на нашем предприятии производится только традиционным способом с применением морской соли".

Предприятие поставляет рыбу из Норвегии, Исландии, Великобритании, Голландии, Канады, Аргентины, России и других стран. Реализует также продукцию собственного производства и свежемороженую рыбу, икру, отдельные виды морепродуктов во всех областях республики. По итогам работы в 2009 году объемы производства в стоимостном выражении увеличились в 1,7 раза, а продажи по сравнению с 2008 годом возросли в 1,6 раза.

Предприятие создано в 1972 году как хладокомбинат по хранению, переработке и реализации рыбной продукции. В 1995 году на его базе создано ОАО "Рыбокомплекс", в 2006 году предприятие зарегистрировано как КПУП "Минскрыбпром", а затем переименовано в ГП" Минскрыбпром". Государственное предприятие "Минскрыбпром" является одним из крупнейших поставщиков и переработчиков рыбы и морепродуктов в Беларуси.

«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.