Вы здесь

"Минскрыбпром" начинает производство рыбных консервов

Государственное предприятие "Минскрыбпром" через 2,5-3 месяца планирует приступить к производству рыбных консервов.

Об этом на пресс-конференции 31 марта в Минске сообщил директор предприятия Владимир Авдевич, передает БелаПАН.

По его словам, для этого ведется строительство цеха по производству рыбных консервов мощностью 50 тыс. банок за смену, или 250 тонн в месяц. Будут выпускаться консервы сельди, сардинеллы, ставриды, скумбрии и другой атлантической рыбы в натуральной заливке и масле.

Оборудование производства российской компании ОАО "НПО "Рыбтехцентр" (Калининград) стоимостью 650-670 млн. долларов уже доставлено на предприятие.

Кроме этого, планируется реконструировать холодильное оборудование и уйти от использования аммиака в системах охлаждения, сообщил директор. Он отметил, что в конце 2009 года завершен третий этап реконструкции предприятия, начатой в 2003 году. За этот период в модернизацию производства было инвестировано почти 70 млрд. рублей. Данные средства получены из бюджета Минска в виде беспроцентных возвратных ссуд и субсидий. По словам директора, завершена замена изношенного оборудования по производству рыбных пресервов и коптильных камер, оборудование посольного, сушильного, упаковочного участков, установлены линии по производству рыбной кулинарии. Реконструкция проводится без остановки производства.

Авдевич сообщил, что реконструкция предприятия продолжается. Планируется обновить вспомогательные помещения, прачечную, транспортный цех, комнату для оздоровления сотрудников завода. На это понадобится еще примерно 5-6 млрд. рублей.

Помимо этого, "Минскрыбпром" в 2010 году планирует увеличить объем производства продукции в сопоставимых ценах по сравнению с 2009 годом на 36%. Об этом на пресс-конференции 31 марта в Минске сообщил заместитель директора по экономике предприятия Дмитрий Бурдюгов.

По его словам, в 2008 году прирост производства составил 21%, в 2009-м – 37%. Специалист отметил, что предприятие за последние пять лет увеличило производство в 2,5 раза. За первый квартал прирост производства составил 15%.

Бурдюгов отметил, что предприятие вышло на безубыточную работу только в 2009 году. Прибыль составила 135 млн. рублей. В текущем году планируется получить прибыль в размере порядка 1 млрд. рублей. Рентабельность в 2009 году составила порядка 1%, что на 22% больше, чем в 2008 году. Замдиректора также отметил, что финансовые успехи предприятия связаны с реализацией мероприятий по повышению эффективности работы, экономии материальных и трудовых ресурсов. Пересмотрены нормы расхода сырья на производство. По отдельным позициям они снижены на 18-21%, что позволило в 2009 году сэкономить 0,5 млрд. рублей. Снижены материалоемкость и энергопотребление на 10% и 6% соответственно, что принесло экономию в 2,2 млрд. рублей.

Как сообщила начальник маркетинга предприятия Светлана Безлюдова, в середине 2008 года были назначены новые руководители предприятия, которые разработали и реализовали комплекс организационных, технологических и экономических мероприятий. Так, проведена оптимизация товарного портфеля, ассортиментный перечень сокращен с 400 до 300 наименований за счет исключения убыточных и не пользующихся спросом видов, внедрено свыше 100 наименований новой продукции. В 2010 году будет продолжена работа по внедрению новой продукции. Так, планируется вывести на рынок три новых вида салатов из морской капусты.

Кроме этого проведен ребрендинг и разработаны две новые торговые марки – "Рыбзавод" и "Ле Филе". С 1 апреля начинается широкая рекламная кампания с размещением билбордов и рекламных телевизионных роликов.

В октябре 2009 года на предприятии внедрена система управления качеством и безопасности продукции на основе анализа рисков и критических контрольных точек НАССР.

Новости по теме:
По сообщению Белстата, в первом квартале текущего года производство скота и птицы (в живом весе) в стране увеличилось...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.