Вы здесь

Минский завод виноградных вин: лидер по объему производства виноградных вин

ЗАО "Минский завод виноградных вин" (ТМ Ambassador) уже на протяжении 10 лет занимает первое место в Беларуси по объему производства виноградных вин, сообщили БЕЛТА на предприятии.

По данным Национального статистического комитета Беларуси, предприятию по итогам 2010 года принадлежит почти треть этого рынка республики. Так, всего в Беларуси за прошлый год было произведено 25 млн. 110 тыс.л виноградных вин, из них на Минском заводе виноградных вин – 7 млн. 750 тыс.л, или 30,9% от общего объема. В целом по республике выпуск виноградных вин в 2010 году возрос на 19,7% по сравнению с 2009 годом.

Как сообщил БЕЛТА директор ЗАО "Минский завод виноградных вин" Денис Мороз, предприятие не только увеличивает объемы производства, но и сохраняет стабильно высокое качество продукции. "Мы дорожим каждым покупателем. Своей ежедневной задачей считаем расширение линейки продукции для всех, кто поверил в возможность производства в Беларуси натурального виноградного вина", – отметил он.

Так, на заводе на условиях франчайзинга разливают вина Франции, Италии, Грузии, Молдовы. Причем поставщиками этих вин стали ведущие производители в своих странах, а сами вина ярко характеризуют страну происхождения. В нынешнем году географию разливаемых на предприятии вин планируется расширить еще больше.

Качество виноградных вин, произведенных на заводе, высоко оценивают независимые эксперты. Как отметила в беседе с корреспондентом БЕЛТА старший научный сотрудник руководитель группы по виноделию Научно-практического центра по продовольствию НАН Беларуси Людмила Ткачук, представляемые Минским заводом виноградных вин на заседание центральной дегустационной комиссии образцы новых видов виноградных вин всегда оцениваются положительно. "Это свидетельствует о высоком качестве продукции, а также о высоком технологическом уровне предприятия и профессиональном уровне специалистов", – подчеркнула она.

Минский завод виноградных вин оснащен высокотехнологичным оборудованием, которое позволяет осуществлять розлив вина холодным способом. При такой технологии продукт не подвергается термической обработке и благодаря этому сохраняет свои вкусовые и органолептические свойства. "Это очень сложная технология, требующая постоянного контроля и внимания со стороны специалистов. Не на любом предприятии способны ее освоить и внедрить", – отметила Людмила Ткачук.

В настоящее время Минский завод виноградных вин является обладателем более 130 наград различных международных конкурсов и дегустаций. В коллекции предприятия Гран-при, золотые и серебряные медали. Так, на недавней международной выставке "Продэкспо-2011" в Москве вино виноградное специальное десертное красное "Кагор" ТМ Ambassador удостоено золотой медали.

Новости по теме:
Национальный статистический комитет подготовил интересные факты о белорусах ко Всемирному дню продовольствия....
Национальная академия наук Беларуси представила на «Белагро-2020» почти 240 новых разработок и технологий. Среди них —...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.