Вы здесь

Минский завод виноградных вин и молдавское АО Vinaria din Vale расширяют сотрудничество

Минский завод виноградных вин (МЗВВ, основная торговая марка Ambassador) и молдавская компания Vinaria din Vale расширяют сотрудничество.

Об этом сообщили 23 мая в ходе онлайн-конференции на сайте БЕЛТА руководители предприятий Иван Троцкий и Владимир Давидеску.

"Уже к концу нынешнего года МЗВВ планирует выпустить на основе Шардоне – одного из лучших шампанских сортов винограда – сортовое "Советское шампанское Шардоне". Соответствующий виноматериал для этого нам поставит именно Vinaria din Vale. Это будет нашим подарком потребителям к праздничному столу", – рассказал Иван Троцкий. В ближайших планах двух предприятий также производство слабоалкогольных виноградных вин (5-7%).

Как отметил директор МЗВВ, молдавская компания, крупнейший в своей стране производитель винограда и вина, является стратегическим партнером белорусского предприятия. Она поставляет в Беларусь виноматериал, а минский завод занимается его бутилированием по технологии "холодного розлива". Молдавское вино известно белорусскому потребителю под торговыми марками Ambassador, Sommelier и Vinaria din Vale. "Не сомневаюсь, что наше взаимовыгодное партнерство сохранится и в будущем", – сказал Иван Троцкий.

В свою очередь Владимир Давидеску отметил, что, хотя молдавский виноматериал поставляется также во Францию, Италию, Германию и другие страны, именно с белорусским предприятием компанию Vinaria din Vale связывают более чем партнерские отношения. МЗВВ имеет виноградники в Молдове, где выращивается виноград для производства продукции торговой марки Ambassador. "Наши партнеры могут приехать и проконтролировать процесс производства на любом этапе – начиная от посадки лозы и заканчивая отгрузкой виноматериала. Но самое главное – это доверительные отношения, которые сложились между нашими компаниями", – подчеркнул Владимир Давидеску.

«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.