Вы здесь

Минский завод игристых вин впервые поставил продукцию в Австралию.

Каждую поставку в страну или регион традиционного виноделия на предприятии расценивают как прорыв во внешней торговле.

Как стало известно «Агентству Деловых Связей», в июле 2013 года ОАО «Минский завод игристых вин» впервые поставило 10000 бутылок элитного игристого вина в Австралию.

Продукция доставляется на «зеленый континент» морем, поэтому в розничной продаже оно появится не раньше конца сентября месяца.

Бутылка для розлива 750 дал игристого вина для Австралии отличается по форме от привычной потребителям в Беларуси бутылки для «Советского шампанского».

Зарубежные партнеры ОАО «Минский завод игристых вин» сами выбирали сорт напитка для розлива после проведения дегустаций. Они же дегустировали игристое вино из поставляемой партии перед отправкой в Австралию.

Выбор пал на игристое вино из традиционных светлых сортов винограда (Шардоне, Совиньон, Алиготе, Фетяска), выдержанное (не менее 6 месяцев), брют (остаточное содержание сахара не более 15 г на 1 литр) из семейства вин «Радзівіл». Коммерческая дирекция пока не раскрывает информации о торговой марке, под которой вино будет продаваться в Австралии.

Как заявил генеральный директор ОАО «Минский завод игристых вин» Леонид КРАВЧУК: «Особенно мы гордимся тем фактом, что наши партнеры выбрали для поставки в Австралию сорт игристого вина, который мы создали на нашем предприятии и выпускаем серийно уже не первый год. Помимо этого Австралия является страной виноделия, где потребители знают толк в вине. Это означает правильность выбранного нами стратегического курса на высочайшее качество продукции».

Как сообщалось ранее, ОАО «Минский завод игристых вин» на регулярной основе поставляет продукцию в такие страны, как США, Израиль, Вьетнам, Россия, Абхазия. Пробные поставки выполнялись в Латвию и Туркмению.

Новости по теме:
В денежном выражении импорт соков снизился на 29% до 4,205 миллиона долларов. Об этом свидетельствует белорусская...
После открытия Россельхознадзором ряда предприятий Молдовы для поставок в Россию подкарантинной продукции отмечается...
Беларусь почти в 2 раза увеличила поставки основных сортов сыра на российский рынок. Об этом в интервью РБК...
PRODUKT.BY
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-704
+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (29) 755-95-50
+375 (29) 33 55 100
produkt.by@tut.by