Вы здесь

Минский завод игристых вин увеличит в 2009 году выпуск шампанского на 7,3%

ОАО "Минский завод игристых вин" в 2009 году выпустит шампанского на 7,3% больше, чем в прошлом году, производство сухих вин возрастет более чем в четыре раза.

Об этом сообщил БЕЛТА заместитель генерального директора предприятия Александр Фурсов.

В четвертом квартале завод планирует выпустить 331,7 тыс. дал шампанского и 15 тыс. дал вина. За такой же период прошлого года предприятие изготовило 309 тыс. дал шампанского и 3,7 тыс. дал вина. В преддверии Нового года завод работает в две смены и производит ежедневно более 70 тыс. бутылок шампанского и игристых вин. В основном вся продукция поступает на внутренний рынок. В небольшом количестве завод экспортирует ее в Россию, Израиль, Вьетнам, США.

Сейчас предприятие завершает первый этап реконструкции, начатый в 2007 году. За это время на заводе расширили биохимическое отделение, увеличив производство до 18 млн. бутылок шампанских и игристых вин в год. Кроме того, в Минске построили магазин оптовой продажи и склад готовой продукции. Теперь шампанское будет доставляться в магазины еще быстрее и в большем ассортименте.

В 2010 году начнется второй этап модернизации, главным объектом которого станет более производительная и менее энергоемкая линия в цеху розлива. После реконструкции предприятие планирует работать в одну смену.

Сегодня Минский завод игристых вин выпускает более 16 наименований шампанского и игристых вин, а также 20 наименований виноградных вин. Ассортимент продукции удовлетворяет самые изысканные вкусы покупателей. По-прежнему большой популярностью пользуется элитное "Советское шампанское "Минское" (брют и полусладкое).

Коллекция виноградных вин собрана из материалов со всего мира. Предприятие освоило выпуск белого и красного вина "Мерула" из сырья ЮАР. Вино "Фиеста" изготавливается из отборных сортов чилийского винограда, "Баросса" – из австралийского винограда. Скоро на прилавках появятся новые вина из винматериалов Калифорнии.

Предприятие имеет сертификаты на систему менеджмента качества и систему управления качеством и безопасностью пищевых продуктов на основе анализа рисков и критических контрольных точек (НАССР). В нынешнем году "Советское шампанское "Минское" выдержанное полусладкое, а также "Советское шампанское "Радивил" брют выдержанное завоевали золото на XII международном конкурсе-дегустации "Вина-2009". Лучшим товаром Беларуси в конкурсе признано белое полусухое вино "Фиеста". На конкурсе-дегустации "ГУСТ" этот напиток, а также красное натуральное вино "Мерула" были награждены дипломами победителя. Предприятие имеет девять побед в минском конкурсе "Продукт года", шесть раз удостаивалось звания "Отечественный винодел №1" в конкурсе "Выбор года".

Минский завод игристых вин основан 17 февраля 1978 года. В настоящее время годовой объем продукции составляет более 15,2 млн. бутылок в год. Это первое и на протяжении свыше 30 лет единственное предприятие в Беларуси, которое освоило сложнейшую технологию производства "Советского шампанского". Завод имеет более 20 свидетельств на товарные знаки, а с 2 октября 2009 года получило и защиту товарного знака "Советское" в словесном изображении.

Новости по теме:
Те, кто вспоминают об СССР с ностальгией, постоянно твердят, что товары продовольственной группы в те времена, если...
Покупая те или иные продукты питания, мы даже не задумываемся, что в некоторых странах они находятся под запретом. В...
По сообщению Белстата, в первом квартале текущего года производство скота и птицы (в живом весе) в стране увеличилось...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.