Вы здесь

Минский мясокомбинат работает с неполной загрузкой

Минский мясокомбинат работает с неполной загрузкой производственных мощностей, обусловленной нехваткой сырья; модернизация производства ведется недостаточно высокими темпами.

Это отметил председатель Комитета государственного контроля Беларуси Зенон Ломать, посещая КУП "Минский мясокомбинат", сообщили БЕЛТА в пресс-службе КГК.

Руководитель комитета посетил мясокомбинат в рамках упреждающего контроля. Он детально проанализировал финансово-хозяйственную деятельность предприятия, ознакомился с технологией производства и ходом модернизации оборудования, уделил внимание теме закупки сырья, а также реализации выпущенной продукции на внутренний и внешний рынок. На совещании с руководством и специалистами предприятия были обсуждены проблемные вопросы в работе Минского мясокомбината.

В частности, Зенон Ломать высказал в адрес мясокомбината замечания в связи с тем, что значительную часть его экспорта составляют мясные туши и полутуши, так называемое мясо на кости, а не готовая продукция, поставлять которую экономически выгоднее, хотя переработка и требует больших затрат.

Председатель комитета встретился также с трудовым коллективом, ответил на вопросы работников. Были затронуты разные аспекты медицинского обслуживания населения, проблемы жилищного строительства и совершенствования транспортной инфраструктуры белорусской столицы и городов-спутников. В целом круг обсуждаемых тем был достаточно широким: от размеров зарплаты на комбинате и его перспектив на ближайшие годы до итогов социально-экономического развития страны за прошедшие пять лет и повестки дня предстоящего Всебелорусского народного собрания. По результатам приема граждан Зенон Ломать сделал необходимые распоряжения по разрешению поступивших обоснованных обращений в соответствии с законодательством.

«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.