Вы здесь

Минский маргариновый завод ждет инвесторов.

Заявки стратегических инвесторов для Минского маргаринового завода принимаются до 2 августа. Об этом сообщили в Национальном агентстве инвестиций и приватизации (НАИП).

Решение провести дополнительный этап сбора заявлений о заинтересованности в отношении ОАО "Минский маргариновый завод" оценочный комитет принял в связи с поступившими запросами потенциальных инвесторов, уточнили в НАИП.

Для участия в процедуре выбора стратегических инвесторов заинтересованным компаниям предлагается до 2 августа 2013 года направить в агентство заявку по установленной форме.

Подробная информация об условиях и процедуре выбора инвесторов для Минского маргаринового завода размещена на сайте НАИП. В частности там говорится, что агентство осуществляет поиск стратегических инвесторов, заинтересованных в приобретении государственного пакета акций завода (93,8% акций). Инвестор обязан сохранить профиль деятельности компании, реализовать инвестиционную программу, выполнить социальные гарантии перед сотрудниками.

Пилотный проект по привлечению стратегических инвесторов на 8 государственных предприятий реализуется Национальным агентством инвестиций и приватизации при поддержке Всемирного банка и направлен на внедрение в Беларуси передовой мировой практики. Данная цель предполагает привлечение финансового советника с международным опытом эффективной приватизации. Для поиска и привлечения стратегического инвестора на Минский маргариновый завод агентство привлекло консорциум компаний ИООО "Эрнст Янг", "Эрнст энд Янг Юридические услуги", юридическую компанию ООО "Алейников и партнеры".

Источник:belta.by

PRODUKT.BY
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-704
+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (29) 755-95-50
+375 (29) 33 55 100
produkt.by@tut.by