Вы здесь

Минский маргариновый завод выпустил новые виды сырного продукта

Новинка от ОАО «Минский маргариновый завод» уже появилась на прилавках отечественных магазинов.

Об этом Продукт.BY сообщила специалист по маркетингу компании ОАО «Минский маргариновый завод» Елена Богданович.

В 2011 году ОАО «Минский маргариновый завод» одним из первых в Беларуси освоил выпуск сырного продукта. Технологами предприятия были разработаны два вида сырного продукта – «Белорусский» 40% жирности и «Сливочный» 50% жирности. Недавно линейка сырного продукта пополнилась еще четырьмя новыми видами – «Белорусским с паприкой», «Белорусским с чесноком и зеленью», «Белорусским с укропом» и «Белорусским с грибами».

«Сырный продукт – это сыр, изготавливаемый на основе растительных жиров, с использованием продуктов переработки молока. На мой взгляд, это неплохая альтернатива твердому сыру для потребителей, которые хотят ограничить потребление животных жиров, – говорит Е. Богданович. – Поскольку продут новый, сейчас он реализуется только на внутреннем рынке. Со временем планируем поставлять новинку в РФ, Казахстан, страны Прибалтики и Молдову». Справка Продукт.BY ОАО «Минский маргариновый завод» является одним из крупнейших предприятий-производителей масложировой отрасли Республики Беларусь. Его история насчитывает более 60 лет.

Сегодня под торговой маркой «Золотая капля» предприятие производит более 80 наименований разнообразной продукции, среди которых маргарины, майонезы, соусы, кетчупы, хрен, горчица, подсолнечное масло и многое другое.

Новости по теме:
Доля сырого молока в продажах сельхозпродукции через БУТБ в январе-августе 2020 года превысила 12%, сообщили в пресс-...
На Белорусской универсальной товарной бирже с начала года реализовано 64 тыс. т сырого коровьего молока — в 4 раза...
На украинском рынке сыра положительных изменений пока мало. Продажи сыра в текущем году выросли, но произошло это...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.