Вы здесь

Минский маргариновый завод: техперевооружение.

ОАО "Минский маргариновый завод" за два последних года направило на техперевооружение Br6 млрд.

Об этом сообщил журналистам директор предприятия Александр Шатило, сообщает БЕЛТА.

В прошлом году завод завершил техническое перевооружение майонезного производства. "Мы также открыли два цеха по производству так называемого джентльменского набора – кетчупа, хрена, горчицы", – отметил директор предприятия. В настоящее время предприятие работает над расширением его ассортимента. По словам Александра Шатило, худшие времена завод пережил достойно – вышел из банкротского состояния и самостоятельно выплатил долги в сумме Br115 млрд.

В этом году ОАО планирует перевооружить производство по рафинации рапсового масла, освоить выпуск двух видов кетчупов категории "Экстра", майонеза функционального назначения "Здоровье", спреда растительного "Солнечный" 50-процентной жирности. Большое внимание предприятие уделяет упаковке и ее дизайну.

Сегодня завод производит более 80 наименований разнообразной продукции, большая часть которой – новые виды. Одним из направлений в производстве является переработка рапсового масла.

Предприятие выпускает различные виды рапсового масла в ПЭТ-бутылках. "Удивительное дело: в последнее время в республике наблюдается плохой сбыт рапсового масла, – отметил Александр Шатило. – Однако наблюдаем, что немцы в наших магазинах берут рапсовое масло очень охотно. Его популярность растет во всем мире".

Сегодня ОАО поставляет рапсовое масло на белорусские предприятия, такие как "Слодыч", "Коммунарка", "Спартак", а также на хлебобулочные предприятия для производства печенья, конфет и тортов. На заводе надеются, что в скором времени рапсовое масло станет более популярным у белорусского населения.

Минский маргариновый завод создан в 1951 году, преобразован в открытое акционерное общество в 1993-м. Ассортимент выпускаемой продукции насчитывает более 100 наименований. Основная продукция выпускается под торговой маркой "Золотая капля". Продукция предприятия неоднократно признавалась лучшей продукцией года в Беларуси. На предприятии работают 440 человек.

«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.