Вы здесь

Минский маргариновый завод проведет техперевооружение

В частности, будет осуществлен монтаж линии непрерывной рафинации масел.

ОАО "Минский маргариновый завод" в 2010 году намерено направить на техпереоснащение Br1,5 млрд., сообщила БЕЛТА начальник технологического отдела предприятия Наталья Соболевская.

Средства будут направлены на реализацию мероприятий по энергосбережению, техперевооружение и модернизацию производства.

Часть средств планируется направить на разработку проектно-сметной документации для реконструкции очистных сооружений и модернизации системы оборотного водоснабжения.

В 2009 году на техперевооружение было привлечено Br875 млн. Введен в эксплуатацию автомат по фасовке маргаринов и спредов в брусок, что позволило выпускать такую продукцию в современной металлизированной упаковке весом 200 и 250 г, а в дальнейшем будет способствовать более успешной конкуренции на внешнем рынке. Смонтирована вторая смесительная установка IKA MP-2000 производительностью 2 т в час. На оборудовании производятся как традиционные майонезы, так и эмульсионные соусы на основе майонеза, кетчупы. С вводом в эксплуатацию современных установок объем производства вязких продуктов увеличился в 2 раза. При этом значительно улучшилось качество продукции. Установлено также оборудование для фасовки вязких продуктов: линия INDEX-6 по фасовке майонеза, кетчупа во флаконы (линия закуплена в Болгарии) и линия по фасовке майонеза, хрена, горчицы в стеклобанку типа твист-офф с вакуумной укупоркой (закуплена в Украине).

В прошлом году осуществлена постановка на производство восьми видов продукции нового ассортимента. Освоен выпуск мягкого растительно-сливочного масла "Люкс", горчицы "Нежная", горчицы "Нежная" с орехами, масла растительного подсолнечно-оливкового, хрена с горчицей, масла рапсового рафинированного дезодорированного с антиокислителем, маргарина фасованного, жирностью 50% "Домашний", спреда растительного среднекалорийного "Солнечный". Доля новых видов продукции в общем объеме производства по итогам 2009 года составила 13,4%.

В первом полугодии текущего года планируется освоить производство трех видов продукции – кетчупа класса экстра двух наименований и хрена с наполнителем "Клюква". Разрабатывается документация на продукт сырный.

В 2009 году предприятие выпустило товарной продукции в сопоставимых ценах на Br61,7 млрд., что на 3,4% больше, чем за предыдущий год. Объем маргариновой продукции возрос на 18,9% до 6995 т.

Произведено 6278 т майонезов и соусов, что составляет 94,3% к уровню 2008 года. Выработано около 2 тыс.т растительного масла (64,5% к уровню 2008 года), а также 689 т прочей продукции (горчицы, кетчупа, хрена), что в 2 раза больше, чем в 2008 году. На внутреннем рынке наибольшим спросом пользуются майонезы, эмульсионные соусы, маргариновая продукция, а на внешнем рынке – маргарины, соусы, горчица с хреном.

В январе текущего года выпущено продукции в сопоставимых ценах на 9,9% больше, чем в январе 2009 года.

Минский маргариновый завод создан в 1951 году, преобразован в открытое акционерное общество в 1993-м. Ассортимент выпускаемой продукции насчитывает более 100 наименований. Основная продукция выпускается под торговой маркой "Золотая капля". Продукция предприятия неоднократно признавалась лучшей продукцией года в Беларуси. На предприятии работает 440 человек.

Новости по теме:
С 6 апреля вступил в силу запрет на использование ароматизатора этилванилина в детском питании в странах Евразийского...
Заместитель министра экономики Дмитрий Крутой назвал девять источников роста экономики Беларуси, предусмотренных...
Его инициатор — Научно-практический центр Академии наук по продовольствию. TUT.BY выяснил, зачем стране нужен этот...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

info@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.