Минский КХП: новая линия по выпуску макаронных изделий

Новая линия по выпуску макаронных изделий запущена на Минском комбинате хлебопродуктов.

Об этом сообщил журналистам заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия – директор департамента по хлебопродуктам Василий Седин, передает БЕЛТА.

Производительность новой линии фирмы "Бюлер" (Швейцария) составляют 10 тыс.т макаронных изделий в год. "Мы сегодня фактически сдаем новую макаронную фабрику, здесь поставлено современное швейцарское оборудование, начиная от производства до упаковки, все механизировано и автоматизировано, – рассказал замминистра. – Оборудование позволяет получать высококлассные макаронные изделия из отечественной пшеницы".

В свою очередь директор Минского комбината хлебопродуктов Геннадий Василевский добавил, что запуск новых мощностей позволит улучшить экономическое положение предприятия. "Мы будем более экономно и эффективно использовать наше сырье – продовольственную пшеницу", – сказал он. Значительно сократится импорт макаронных изделий в страну. "Только наша линия позволит сэкономить для страны $9 млн. в год", – подчеркнул руководить комбината.