Вы здесь

Минский и Бобруйский мясокомбинаты могут возобновить поставки говядины в РФ в ближайшее время

Такое предположение высказал министр сельского хозяйства и продовольствия Беларуси Леонид Заяц.

«У нас были определенные проблемы с реализацией говядины в Российскую Федерацию – девять предприятий попали под ограничения в конце прошлого года, – напомнил глава сельскохозяйственного ведомства. – В конце января четыре из этих предприятий проинспектировали специалисты Россельхознадзора. По результатам проверки было принято решение о снятии ограничений с семи мясоперерабатывающих предприятий, Минскому и Бобруйскому мясокомбинатам было указано на недостатки, которые им необходимо устранить».

В частности, Бобруйский мясокомбинат должен ввести в строй новый цех убоя. По словам министра, он будет представлять собой современную линию, отвечающую европейским требованиям. Планируется, что новый цех начнет работать уже 1 марта.

Работает над устранением замечаний и Минский мясокомбинат. «Таким образом, мы можем полагать, что ограничения с двух этих предприятий будут сняты в ближайшее время», – отметил Леонид Заяц.

С начала октября 2014 года российская сторона временно приостановила поставки продукции более чем 20 белорусских мясоперерабатывающих предприятий. Девять из них были закрыты для экспорта в РФ по причине якобы обнаружения в продукции генома вируса африканской чумы свиней, еще 17 – по причине выявления в их продукции вредных веществ. Ограничения с этих предприятий были сняты до конца 2014 года. С 24 января частично смогли возобновить поставки в Россию и оставшиеся девять предприятий. Речь идет о продукции из говядины, прошедшей термическую обработку (при температуре плюс 72 градуса и выше в толще продукта в течение 30 минут). В конце января специалисты Россельхознадзора провели аудит четырех из этих мясоперерабатывающих предприятий. С 6 февраля семь из них смогли возобновить поставки в РФ охлажденной и замороженной говядины.

Источник: БЕЛТА

«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.