Вы здесь

Минская область увеличила экспорт продукции в Китай за январь-сентябрь более чем в два раза

15.11.2019

Экспорт продукции Минской области в Китай по итогам 9 месяцев 2019 года вырос более чем в два раза. Об этом журналистам сообщила председатель комитета экономики Миноблисполкома Татьяна Бранцевич.

Фото: из интернета

«По итогам 9 месяцев в области выполнены все ключевые параметры развития, стоит задача до конца года не сбавлять темпы. Идет работа с Китаем. Экспорт Минской области в Китай за 9 месяцев текущего года увеличен более чем в два раза — с $178 млн до $367 млн (темп роста — 206%). Это один из лучших показателей в стране, и мы намерены продолжать его наращивать», — сказала Татьяна Бранцевич.

Основа экспорта в Китай — калийные удобрения (ОАО «Белорусская калийная компания»), мясная (ОАО «Агрокомбинат «Дзержинский», ООО «Велес-Мит», ОАО «Смолевичи бройлер») и молочная продукция (предприятия холдинга «Мясомолпром», КУП «Миноблмясомолпром», ОАО «Минский молочный завод № 1», ОАО «Слуцкий сыродельный комбинат»).

Объем прямых иностранных инвестиций, поступивших из Китая в Минскую область в январе-сентябре текущего года, составил $115 млн, или 109% к аналогичному периоду 2018 года. В том числе прямых иностранных инвестиций на чистой основе поступило $23,8 млн.

Миноблисполком планирует развивать сотрудничество с Китаем. В частности, основы новых контрактов были заложены во время участия делегации Минской области во второй Китайской международной выставке импорта в Шанхае. По словам председателя комитета экономики, в мероприятии приняли участие пять предприятий столичного региона, одному из них — ОАО «Слуцкий сыродельный комбинат» — удалось подписать соглашение с корпорацией Greenland Group на поставку молочной продукции на сумму $100 млн.

В то же время Минская область развивает многостороннее сотрудничество с другими странами, чтобы привлекать ресурсы для развития экономики с разных сторон. По итогам 9 месяцев темп роста экспорта составил 115%.

Источник: БЕЛТА

Новости по теме:
Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь и Рабочий комитет китайской ассоциации малых и...
Беларусь ограничила ввоз свинины из автономного района Китая Внутренняя Монголия из-за африканской чумы свиней (АЧС)....
Доставка товаров и грузоперевозки в мире не прекращены. Поэтому нынешняя ситуация не должна повлиять и на экспорт...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.