Вы здесь

Минск предлагает Москве устранить ограничения в двустороннем сотрудничестве

Беларусь предлагает России перевести в практическую плоскость разрешение проблем в двустороннем сотрудничестве, пишет interfax.by.

«Для белорусской стороны ключевыми вопросами (в сотрудничестве с Россией в рамках Союзного государства — ИФ) были и остаются развитие промышленной кооперации, снятие и отмена ограничительных мер, обеспечение беспрепятственных поставок белорусского продовольствия в Россию. Считаю крайне важным перевести все поручения и решения глав государств и правительств по этим вопросам в практическую плоскость», — заявил вице-премьер Беларуси Игорь Петришенко на заседании Группы высокого уровня Совета министров Союзного государства Беларуси и России 14 ноября в Минске.

По словам И. Петришенко, отдельное внимание сторонам следует уделить вопросу реализации союзных программ. «Здесь есть как старые проблемы — длительность процедур согласования, задержка реализации, нарушение сроков отчетности — так и новые. Как следует из представленных материалов, уже в 2020 году мы можем столкнуться с нехваткой финансовых ресурсов под реализацию программ», — подчеркнул он.

В свою очередь, первый вице-премьер — министр финансов РФ Антон Силуанов заявил, что «в целом повестка (заседания ГВУ — ИФ) направлена на развитие нашей интеграции, (...) снятие тех ограничений, которые существуют».

«В целом договорились проанализировать предыдущие решения, которые принимались на различных уровнях, в том числе в рамках Союзного правительства и в рамках ГВУ. Договорились принимать меры по выполнению тех договоренностей», — сказал он.

«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707
+375 (17) 390-65-55
+375 (17) 390-67-77
+375 (17) 396-53-21
  +375 (17) 396-53-22




*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.