Вы здесь

"Минск Кристалл" в текущем году увеличит экспорт

РУП "Минск Кристалл" в текущем году, по предварительным данным, экспортирует 400 тыс.дал продукции, что вдвое превысит уровень 2009 года.

Об этом сообщил 28 октября журналистам генеральный директор предприятия Леонид Кучерявый, передает БЕЛТА.

Предприятие поставляет продукцию в 26 стран мира, в том числе в страны Балтии, Германию, Турцию, Китай, Вьетнам, Грузию, Армению, Азербайджан. В нынешнем году появились новые рынки сбыта: Болгария, Чили, Перу, Гвинея, США. После годового перерыва возобновлены поставки ликеро-водочных изделий в Россию. Недавно отправлена первая партия продукции в Венесуэлу.

Прорабатываются и новые рынки: Колумбия, Аргентина, Венесуэла, Чехия, Италия. Предприятие получило сертификат кошерности своей продукции, что позволит наладить экспорт в Израиль.

Расширять рынки сбыта помогает освоение новых видов продукции, в том числе под известными международными брендами. Так, буквально в октябре предприятие освоило выпуск продукции Nemiroff. Этот "симбиоз принесет выгоду и нашему предприятию, и нашему партнеру", подчеркнул Леонид Кучерявый. По мере увеличения объемов производства продукции под известным брендом планируется наладить ее экспорт. А партнер белорусской компании, имеющий дистрибьюторскую сеть в Украине и России, будет продвигать брендовую продукцию "Минск Кристалл".

Кроме того, до конца года "Минск Кристалл" планирует начать розлив текилы.

РУП "Минск Кристалл" – старейший и самый крупный в Беларуси производитель ликеро-водочных изделий. Созданный на базе завода, который был основан в 1893 году, "Минск Кристалл" входит в состав концерна "Белгоспищепром" и объединяет семь производств: помимо головного, в его состав входит три спиртзавода, два крахмальных завода и одно сельхозпредприятие. Предприятие имеет множество наград престижных международных конкурсов. Одна из последних – золотая медаль и голубая лента на международной дегустации International Spirits Challenge 2010 в категории super premium. Награждение победителей пройдет в Лондоне 8 ноября. Этот конкурс считается одним из самых честных и непредвзятых дегустационных конкурсов в алкогольной отрасли, а победа в нем – честь даже для самых известных брендов.

На предприятии сертифицированы система менеджмента качества ISO 9001 и система управления качеством и безопасностью пищевых продуктов на основе анализа рисков и критических контрольных точек НАССР, система управления окружающей средой ИСО 14001 и система управления охраной труда СТБ 18001.

Новости по теме:
Белорусское рапсовое масло в основном идет на экспорт, сообщил журналистам заместитель председателя концерна «...
Предприятия концерна «Белгоспищепром» за первое полугодие расширили географию экспортных поставок на 18 стран. Об этом...
Белорусские производители продовольственной продукции заинтересованы в укреплении своих позиций на канадском рынке. Об...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.