Вы здесь

Минщина планирует увеличить поставки мяса и сухого молока в Таджикистан

С 14 соглашениями и меморандумами о сотрудничестве делегация Минской области вернулась с Международной торговой ярмарки «Сугд», проходившей в Таджикистане, пишет sb.by.

— У нас уже зарегистрировано на территории Таджикистана одно совместное предприятие «Ватан». Его учредитель — «Минский молочный завод № 1», — прокомментировал результаты первый заместитель председателя Миноблисполкома Игорь Макар. — Коллеги заинтересованы в поставках сухого молока, семенного картофеля, саженцев ягодных растений и сахара. Наши предприятия готовы приобретать семена люцерны, суданской травы, проса, фрукты. ОО «Таджеро» готово заняться импортом мяса крупного рогатого скота из Беларуси. Требования: проходная цена, наличие сертификата «Халяль». С целью снижения затрат на логистику и транспортировку мы предложили проработать вопрос организации встречных поставок шоколадной массы для нужд молочных комбинатов Минской области и сухофруктов.

По итогам 2018 года экспорт Минщины в Таджикистан составил 6,4 млн долларов США, импорт — 0,06 млн долларов США. Экспорт услуг — 1 млн долларов.

В основе экспорта — сахар, продукты переработки нефти, книгопечатная продукция, а также мясо и субпродукты, сливочное масло и молочные жиры, лекарства, алюминиевые металлоконструкции, приборы. Импорт — сухофрукты и орехи.

Новости по теме:
В Минске под председательством Министра сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь Анатолия Хотько...
Предприятия Минсельхозпрода Беларуси в январе-мае увеличили экспорт в страны Азии и Океании в 2,4 раза, сообщил...
Беларусь рассчитывает на полное снятие искусственно созданных барьеров для своей продукции на рынке РФ. Об этом заявил...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

info@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.