Вы здесь

Минсельхозу и Росстандарту поручили приглядеться к техрегламенту о безопасности молока

Минсельхозу, Минэкономразвития РФ, Росстандарту и Роспотребнадзору поручено проработать целесообразность внесения изменений в технические регламенты Таможенного союза "О безопасности молока и молочной продукции" и "Пищевая продукция в части ее маркировки".

Об этом говорится в материалах пресс-службы Правительства РФ.

Изменения направлены на исключение возможности использования определений молочной продукции при маркировке молокосодержащих продуктов.

«О результатах до 15 декабря 2014 г. доложить в Правительство Российской Федерации в установленном порядке», – говорится в тексте решений по итогам совещания о мерах по развитию животноводства, прошедшего на прошлой неделе в Кабмине.

Внести изменения в техрегламент в части изменения маркировки молокосодержащей продукции предложил в своем выступлении глава Минсельхоза РФ Николай Федоров.

По данным Минсельхоза, действующее законодательство на молоко и молочную продукцию сегмент продуктов питания с молочными жирами к молокосодержащей продукции. Правилами маркировки предусматривается легальное использование терминов в виде прилагательных от наименования основных молочных терминов, например, «сметанный», «творожный», «сырный». «Такими же терминами маркируется 100% кисломолочной продукции, термически обработанной после сквашивания. Такое положение снова вводит потребителя в заблуждение и даёт возможность недобросовестным производителям злоупотреблять этим при маркировке продукции», – заявил Николай Федоров.

В ответ на высказанное мнение министра, глава Правительства отметил необходимость внести изменения в действующий Техрегламент Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции». «Не должно быть торговых наименований, которые вводят в заблуждение. Сметана – это сметана, а сметанный – это непонятно что. Это вопрос ещё и защиты прав потребителей», – сказал Дмитрий Медведев.

Источник: www.dairynews.ru

Новости по теме:
Доля сырого молока в продажах сельхозпродукции через БУТБ в январе-августе 2020 года превысила 12%, сообщили в пресс-...
На Белорусской универсальной товарной бирже с начала года реализовано 64 тыс. т сырого коровьего молока — в 4 раза...
Сырое коровье молоко вошло в тройку самых продаваемых сельскохозяйственных товаров на Белорусской универсальной...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.